Lectura para el control de pH en la generación de soluciones de nutrientes (2022)
Se realizaron dos calibraciones de la sonda pH: una en condiciones de laboratorio controlado por Arduino y otra in situ controlado por el PLC. Los módulos de comunicación usados en el PLC fueron dos: X20AO4622 y X20AI4622. Se concluyó que los tiempos de medición necesarios eran mínimos y que los errores presentados eran muy bajos.