Asignación en tiempo real de conductores elegidos (2021)
El presente trabajo de grado presenta una aproximación a un modelo de optimización que aborda el problema de asignación del servicio de conductores elegidos (o ángeles conductores), planteado por la empresa Aranda Software. El principal objetivo del proyecto es el planteamiento de un modelo que asigne conductores a usuarios del servicio de ángeles conductores, minimizando el tiempo que tardan los conductores en realizar los pedidos. Con esto, se busca ayudar a que la calidad del servicio mejore al obtener resultados de acuerdo a distintos niveles de demanda en las zonas que se presta el servicio y otros factores como el horario de prestación del servicio, por ejemplo.