Análisis de la congestión en las estaciones de sistemas de transporte masivo : solución mediante una aproximación con diferentes ajustes operacionales - caso Bogotá, Colombia (2019)
"Este trabajo tiene como objetivo analizar los efectos de tres alternativas de ajustes operacionales sobre la congestión en las estaciones de sistemas de transporte masivo aplicados al caso de Bogotá. Para esto se hizo un diagnóstico general de las situación actual de 12 estaciones de TransMilenio utilizando los principios de la Teoría de Colas y la Ley de Little. Posteriormente, utilizando los principios mencionados, se evaluó los porcentajes y efectos de mejora haciendo ajustes en las variables correspondientes para cada alternativa."-- Tomado del Formato de Documento de Grado.