Procesos adaptables de desarrollo de software para proyectos ágiles (2004)
"El número de clientes con nuevos requerimientos y exigencias de desarrollos grandes y con tecnologías avanzadas crece rápidamente. Los niveles de calidad requeridos para los productos desarrollados son cada vez más altos. Los desarrolladores con experiencia necesitan cada vez más motivaciones para interesarse en un proyecto. Los procesos pesados e impuestos a los equipos de desarrollo no han sido la solución a los diferentes problemas de la ingeniería de software. Mientras tanto los procesos de desarrollo ágiles no han logrado mostrar efectividad en algunos contextos. Los anteriores son algunos antecedentes de la situación que en la actualidad vive la industria del software. Encontrar medidas absolutas que logren estabilizar el desarrollo de un medio tan altamente cambiante y evolutivo ha resultado una tarea imposible hasta el momento. La esperanza de encontrar la bala de plata que acabará con todos los problemas ha tenido por anos a los investigadores en busca de ésta..."--Tomado de la Justificación