Manufactura aditiva aplicada a la industria de autopartes (2018)
Esta tesis tiene como objetivo realizar un plan de negocio tipo B2B para prestar el servicio de diseño, proceso y posproceso con tecnología de manufactura aditiva (AM). El mercado objetivo son las compañías del sector de repuestos de Autopartes. Este mercado tuvo un tamaño de 1.5 mil millones de pesos en el 2008 con proyección de 3.4 mil millones de pesos en el 2032 para el mercado colombiano. Este segmento puede hacer provecho de las 5 ventajas principales de esta tecnología: 1. Reducción de costos: (low-batch In-house manufacturing) ; 2. Manufactura de geometrías complejas ; 3. Producción multimaterial ; 4. Productos más livianos ; 5. Enfoque de diseño en funcionalidad y no manufactura. -- Tomado del resumen