Modelo matemático para predecir el comportamiento de una máquina de fatiga por vibración resonante para tuberías de perforación petrolera (2020)
Se busca validar el modelo matemático de una máquina de fatiga resonante, para ello se resolvió una ecuación diferencial parcial con condiciones de frontera variantes en el tiempo utilizando un método propuesto por Mindlin y Goodman. Luego se procedió a validar la solución de la ecuación diferencial parcial mediante el software Ansys Workbench 2020 R2. Finalmente, se obtuvo un error del 3,44 % respecto a la solución analítica y la del software