Desarrollo económico: retos y políticas públicas (2009)
En el estudio se identificaron los principales problemas que Colombia afronta para lograr un desarrollo económico consolidado y se sugirieron recomendaciones de política pública de corto, mediano y largo plazo para superarlos. Los cinco elementos en los cuales se basó el análisis fueron: Educación, salud y demografía, pobreza y distribución del ingreso, mercado laboral e instituciones.