Centro fucha (2018)
"El enfoque de este taller inducia a llevar la argumentación de las tres grandes categorías a desarrollar del proyecto (estrategia, arquitectura y materialidad) no como un proceso lineal sino mas bien como un ciclo que se debe cerrar, donde los tres elementos se conectan para aportar a su propia argumentación y justificación. De esta manera se llego a la conclusión de que la ciudad paralela al río fucha es una de dinámicas positivas pero espacios negativos y el río es uno de espacios positivos pero dinámicas negativas. Para lograr unificar estas dos condiciones y así crear una ciudad de dinámicas y espacios positivos se propone anodarlas a través del proyecto arquitectónico. Este resuelve su predicamento con el sistemas compositivo al que llamamos franjas arquitectónicas, las cuales posteriormente llevan al sistema compositivo y estructural denominado entramado cruzado de vigas y pórticos, con sus respectivos edificios zocalo y con sus torres implantadas encima de la plataforma principal en respuesta a la necesidad de aumentar la densidad. También desemboco en el sistema de resolución del espacio público, el cual se lee compositivamente como parte del primer piso permeable de este proyecto. Todas las anteriores son respuestas que ademas garantizan la compatibilidad espacial con el programa y la estrategia.  Sin embargo, para cada uno de estos sistemas hubo una respuesta en términos de materialidad que ademas garantizo la compatibilidad espacial del proyecto con el entorno, tema clave también para la estrategia. Por ejemplo, la respuesta a la parte principal del sistema estructural fue el acero, el cual permitió una serie de operaciones volumetria que llevaron finalmente el proyecto a tener éxito como un centro comercial a cielo abierto, sin bordes jerarquizados o patios acotados rígidamente que diera la impresión de que al interior del proyecto se está entre calles de la misma ciudad y no en un espacio cerrado y confinado."-- Tomado del Formato de Documento de Grado