Acoustic: Módulos acústicos con neumáticos (2019)
"Acoustic surge de la conciencia ambiental que genera la pasión hacia los automóviles. Actualmente vivimos en un mundo de consumo que ha incrementado exponencialmente el número de automóviles que circulan por las calles de todo el mundo. A su vez, el incremento en el número de automóviles ha generado un aumento en la cantidad de desechos sólidos que estos generan. En Colombia se recicla el 65% de los neumáticos, el otro 35% termina en los basureros, calles y ecosistemas naturales generando contaminación. Observando esta problemática, el proyecto busca generar una nueva forma de reutilización de los neumáticos desechados a través de las propiedades que posee el material. A partir de la propiedad acústica se investigó sobre esta y se propuso crear unos módulos aislantes que estuvieran fabricados de neumáticos. El reto de estos módulos era lograr crear una superficie que funcionara como aislante y que a su vez funcionara como acabado arquitectónico." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.