La innovación social y su estabilidad en el tiempo : un enfoque interdisciplinario del caso colombiano (2019)
La innovación social ha surgido como una nueva solución a problemas que han sido resistentes a otras aproximaciones. La literatura se ha preocupado en delimitar este nuevo concepto y en construir un marco teórico fuerte, dejando de lado los aspectos prácticos sobre cómo construir innovaciones sociales que perduren en el tiempo. Así pues, este artículo busca responder cuáles factores son importantes en una innovación social para que sea estable a largo plazo. Para ello, analizamos, por medio de una comparación enfocada y estructurada, dos experiencias de innovación social en Colombia.