Diagnóstico y propuesta de mejora del proceso de distribución interna del área de Farmacia del Hospital Militar Central (2021)
En el transcurso del proyecto se realizó un entendimiento de los procesos internos del área de Farmacia del Hospital Militar Central con el propósito de identificar un proceso crítico para su funcionamiento y que fuera susceptible a presentar oportunidades de mejora. Con base en entrevistas, documentación interna y niveles de soporte tecnológico se estableció que el proceso más idóneo fue el proceso de distribución interna de dispositivos médicos e insumos. A través de herramientas de simulación, minería de procesos y análisis complementarios se realizó un diagnóstico del proceso y se diseñó un posible escenario de mejora con varias recomendaciones las cuales podrían ser implementadas en el área para mejorar los indicadores de rendimiento y ofrecer un mejor servicio a clientes internos y externos.