Algoritmo de enrutamiento multi objetivo para redes de sensores inalámbricos móviles en una carrera de ciclismo de ruta (2017)
Las nuevas tendencias en informática han permitido la generación de nuevas cantidades de información, esto requiere el desarrollo de nuevas aplicaciones y servicios que utilicen estas tecnologías para aprovechar y analizar estas nuevas cantidades de información y poder mejorar algunas actividades diarias de los seres humanos en diferentes áreas. Uno de los deportes que más llama la atención es el ciclismo, dado que tiene una gran popularidad en la población general y es un deporte con una gran demanda física. Un ciclista durante una de las grandes vueltas puede generar hasta 3 millones de datos ". El objetivo es poder analizar todos estos datos para ayudar a mejorar el rendimiento del equipo. Para resolver las consideraciones anteriores, se propone un modelo para la transmisión de datos en redes de sensores móviles aplicadas a carreras de ciclistas que contemplan múltiples SINK, que implementa primero un método de agrupamiento que establece la topología de la red en un tiempo determinado aprovechando...