InÚtil (2018)
"Los objetos cargan historias, cuentan anécdotas. Los objetos hacen y son memorias, conforman los espacios donde todo transcurre, pero cuando su utilidad se termina ¿Qué queda? Un objeto inútil a la deriva. Los objetos abandonados permiten un encuentro para aquel que mira más allá del estigma de basura, donde el azar y el recorrido son la esencia de este. ¿Cómo? ¿Cómo recordar lo que fue, es y no será? Es escuchar aquello que el objeto ha guardado en su masa, es develar su historia y es crearle un nuevo propósito a través de la talla donde mano, mente y materia se encuentran. Se rescata del olvido y del abandono, se busca crear diferentes reacciones y acercamientos para que al igual que los integrantes, el espectador vea más allá de lo que se considera inútil y basura, con curiosidad, con emoción, con ganas de tocar, de sentir." -- Tomado del Formato de Documento de Grado