Caracterización preliminar de eichhornia crassipes y aproximación a su actividad biológica contra larvas de culex quinquefasciatus (2005)
El objetivo de este trabajo es realizar una aproximación a la composición química y a la actividad biológica del extracto de Eichhornia crassipes sobre larvas de Culex quinquefasciatus, con el fin de evaluar sus efectos tóxicos y su potencial uso en el control de estos organismos. Después de una revisión bibliográfica previa, y la obtención del material biológico, se empezó a buscar una metodología de extracción para el extracto de la planta utilizando agua y acetato de etilo como solventes de extracción, posteriormente se realizó la evaluación de la actividad tóxica de los diferentes extractos y se realizaron algunas pruebas como aproximación a la caracterización fitoquímica del extracto.