Higher order relative spectrum of linear operators in hilbert spaces (2019)
Se sabe de la teoría espectral que dado un operador lineal, acotado y autoadjunto en un espacio de Hilbert es difícil detectar los autovalores en brechas de su espectro esencial. En algunos casos para localizar tales autovalores un camino posible es usar métodos de proyección. Aquellos métodos involucran proyecciones ortogonales sobre subespacios lineales cerrados del espacio de Hilbert. En esta tesis de maestría se estudian métodos de proyección usando el espectro relativo de orden n-ésimo de un operador lineal, acotado y normal, el cuál fue definido por E.B. Davies en el año 1998 y estudiado por E. Shargorodsky en el año 2000. Además, se analiza el caso más importante: el espectro relativo de segundo orden para operadores lineales, acotados o no acotados y autoadjuntos