Fragmentos: Trazos en movimiento (2024)
En una región donde las dimensiones espaciales están definidas por las prácticas extractivistas que se realizan, la relación con el paisaje pasa a un segundo plano. En Dibulla surge un puerto que se introduce en el mar partiendo el horizonte, afectando sus dinámicas y ecologías. Así surge la interrogante, ¿cómo integrar esta pieza al paisaje? El proyecto busca cuestionar esta línea industrial intrusiva trazada por el humano en el paisaje cuya acción no busca algo más allá de una relación funcional con la región. De esta forma, la idea de habitar el paisaje, una idea más allá del contemplar, una arquitectura centrada en conectar los sentidos con el entorno reconociendo el movimiento perpetuo a la que está sometida. La intervención acoge esta línea dibujada en el escenario líquido, en busca de un trazo que pueda ser una nueva oportunidad para conciliar comunidad y naturaleza. Se convierte en un elemento para el reconocimiento de un entorno que se encuentra en constante cambio, regresando actividades artesanales y priorizando una relación con el horizonte.