Un lenguaje material : dos identidades culturales (2020)
"La sociedad nos ha enseñado que los términos sociales, geográficos y políticos definen nuestra identidad. Sin embargo, debido al avance rápido de la globalización y el incremento en el intercambio de culturas, nuestra sociedad contemporánea se ha vuelto cada vez más compleja y difícil de encasillar; ya no se puede definir bajo estos ideales los cuales estigmatizan al individuo. Por lo tanto, Un Lenguaje Material: Dos Identidades Culturales nace de una necesidad de entender mi identidad multicultural y sentido de pertenencia multilocal. Se hace una exploración de mi conexión personal a las culturas de Colombia y Corea para construir un lenguaje de diseño a través de las propiedades y características de los materiales locales para representar, no en palabras, sino a través de un lenguaje material, la unión de estas dos culturas contrastantes. Los materiales seleccionados son una expresión personal e íntima; el reflejo de un proceso de colaboración y re significación mutua." -- Tomado del formato de documento de grado