Elementos de apoyo para identificar, prevenir y sancionar el uso indebido de información privilegiada en el mercado de valores colombiano (2017)
"En Colombia existe el andamiaje jurídico requerido para desplegar las actuaciones tendientes a identificar, prevenir y sancionar el uso indebido de información privilegiada en el mercado de valores. No obstante, prima la inactividad de las autoridades, en la misma medida que no se evidencian acciones disuasorias; esto pese a su potencialidad de daño y a que la conducta está tipificada como un delito. Con el resultado del trabajo de investigación me propongo realizar un aporte dirigido a las autoridades competentes y a los propios partícipes del mercado de valores. Para tal fin propongo unos elementos prácticos derivados del análisis de la normatividad y la jurisprudencia estadounidense y de los instrumentos de regulación internacional como apoyo al proceso de identificación, prevención, y sanción de dicha conducta." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.