Doctor canguro Herramientas para el cuidado en casa de bebés canguro (2017)
El programa canguro es un programa creado en Colombia en la década de los 70's desarrollado para el cuidado de bebés prematuros y ha sido unos de los servicios médicos con mayor impacto a nivel global debido a sus consecuencias positivas tanto en el ámbito médico como en el ámbito emocional, siendo éste su principal componente. Debido a lo anterior mencionado, quise abordar el tema desde el diseño de servicios y combinar así el diseño centrado en el usuario, el mundo médico y mi afinidad personal hacia el programa canguro. Los principales objetivos de este proyecto fueron investigar y exponer el contenido humano y emocional en el cual está basado este servicio médico, entender al usuario y sus necesidades para poder encontrar una oportunidad de diseño en la cual el desarrollo estuviera orientado en tener un impacto positivo emocional para los miembros de la familia más cercanos al bebé y en especial a la mamá canguro