Impacto del precio del petróleo en la estructura productiva de la economía hondureña (2024)
Este documento titulado "Impacto del Precio del Petróleo en la Estructura Productiva de la Economía Hondureña" presenta un análisis exhaustivo sobre cómo las variaciones en los precios del petróleo afectan diferentes sectores económicos en Honduras. Utilizando un modelo de Ciclos Económicos Reales (RBC), adaptado específicamente para una economía pequeña y abierta como la hondureña, se cuantifican los efectos sectoriales y macroeconómicos de los choques en los precios del petróleo. La investigación destaca la vulnerabilidad de Honduras como un país importador neto de derivados del petróleo y ofrece una perspectiva detallada sobre la heterogeneidad de los impactos sectoriales.