Understanding pedestrian stressors: a mixed approach (2021)
El estrés podría impedir que los peatones elijan caminar como medio de transporte. En esta investigación, identificaré los factores que generan y mitigan el estrés de los peatones en las calles de Bogotá desde un enfoque cualitativo. Esto es útil para definir un concepto de valor, desde el perspectiva de los peatones, que esperan cuando caminan por las calles. El enfoque da resultados que se relacionan directamente con el primer principio básico de la gestión LEAN, identificando valor. Este será el primer paso en el desarrollo de una guía de planificación urbana para peatones basada en su estrés. Entonces, la planificación urbana debe aumentar los mitigadores de estrés y reducir el estrés. intensificadores, todos derivados de las expectativas de los usuarios. Lo que queda de este documento está organizado como sigue: revisión de la literatura, metodología de la investigación, resultados, discusión y finalmente una conclusión.