El impacto de la transición demográfica sobre los hogares en Bogotá (1985)
El programa ''Hogar, Género y Edad (HGA) de la Universidad de las Naciones Unidas promueve el estudio de los efectos a nivel macro y micro, ocurridos corno consecuencia de cambios importantes y significativos que hayan tenido lugar en una estructura social dada. Corno uno de los proyectos del programa HGA, el presente estudio colombiano torna la transición demográfica como el cambio a nivel macro y busca analizar sus efectos a nivel micro, su proceso dinámico y las perspectivas a largo plazo. En razón de la magnitud del estudio, su alcance se restringe a la ciudad de Bogotá, capital de Colombia.