Metodología para la integración del espacio público y los sistemas de drenaje urbano sostenible en proyectos urbanos (2017)
"Considerando el potencial de mitigación de los sistemas de drenaje urbano sostenible (SUDS) sobre los efectos negativos de los procesos de urbanización, en el presente trabajo se plantea una metodología para la integración de SUDS en el espacio público desde etapas tempranas de la planeación. De esta manera se define un proceso de acuerdo a una escala intermedia para la intervención en áreas urbanas, el cual se apoya en un instrumento de planeación correspondiente a los planes parciales. Con este objetivo se formulan tres etapas: (1) Selección de caso de estudio, (2) análisis de espacio potencial y definición de alternativas, y (3) cuantificación de costos y beneficios, y generación de recomendaciones". -- Tomado del resumen.