Metodología de implementación Revenue management para el sector hotelero (2016)
El sector hotelero en Colombia se enfrenta a varias problemáticas o incertidumbres. En primer lugar no existe una metodología objetiva para estimar los precios respectivos a las actividades del sector, en otras palabras las fluctuaciones de los precios dependen de estrategias subjetivas las cuales pueden generar principalmente costos de oportunidad y en un segundo plano, pérdida en la demanda. Así pues este documento pretende proponer una serie de manual paso a paso que ayude a mejorar estas problemáticas