Dinámica espacial del reciclaje informal en Bogotá 2003 - 2016 (2018)
"Esta investigación analiza los elementos que influyen sobre la dinámica espacial y la localización de los principales actores (recicladores y comerciantes) del sector del reciclaje, principalmente informal, en la ciudad de Bogotá en el período 2003-2016. A través de una metodología mixta (cualitativa - cuantitativa), junto a cartografía temática, se involucran fuentes de distinta escala y características: censos de recicladores, bases de datos empresariales oficiales y encuestas. Los resultados muestran que la geografía del reciclaje en Bogotá resulta de la interacción entre diversos elementos tales como la trayectoria del sistema de manejo de residuos, la distribución espacial de los residuos aprovechables, la estructura de usos del suelo, y la capacidad de los recicladores para sacar ventaja de la aglomeración a distintas escalas con los comerciantes de su sector."--Tomado del Formato de Documento de Grado.