Síntesis de pirazolo[1,5-a]pirimidinas fluorescentes basadas en el fenómeno de TICT (2018)
"En este documento se presentan los resultados obtenidos en cuanto a la síntesis y estudios fotofísicos de 5 moléculas basadas en la unidad heterocíclica de pirazolo[1,5-a]pirimidina. Se sintetizaron tres compuestos tipo 7-aril-2-(4-metoxifenil)pirazolo[1,5-a]pirimidina 1 y dos regioisómeros con el fragmento de dihidrobenzopirazoloquinazolina 3, con el fin de determinar la existencia de emisiones provenientes de estados de transferencia de carga intramolecular por torsión (TICT). Como parte de los estudios fotofísicos, en el solvatocromismo se encontró que las moléculas presentan un alto desplazamiento de Stokes en todos los disolventes utilizados y que este varia poco con la polaridad del medio. Así mismo, se determinó que el rendimiento cuántico de fluorescencia de estas moléculas tiende a mayor en ciclohexano (entre 25,5 y 56,7%), pero no sigue tendencia alguna con respecto a la polaridad del disolvente." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.