Caracterización en tiempo real de microcápsulas en un sistema microfluídico (2020)
"El uso de cápsulas de distintos tamaños es de gran importancia en muchas aplicaciones. Una aplicación que demuestra esto es la fabricación de cápsulas hechas mediante un polímero a base de almidón de maíz que son utilizadas como forma de dosificación para vitaminas hidrosolubles. Sin embargo, para esta y otras aplicaciones es necesario asegurar que las cápsulas tengan un tamaño específico, con una desviación muy baja: frecuentemente es necesario que microcápsulas sigan una distribución lo suficientemente estrecha en su tamaño y grosor de membrana. Por tal razón, la caracterización del tamaño de cápsulas es un tema de interés."--Tomado del Formato de Documento de Grado