Visualizador de estructuras de datos (2020)
El presente proyecto abarca la temática de estructuras de datos, enfocándose principalmente en tres de ellas: grafo (dirigido y no dirigido), lista encadenada y árbol ordenado binario. Esto con el propósito de ofrecer un visualizador para apoyar la comprensión del tema de estructuras de datos por parte de estudiantes, mediante una herramienta computacional que presenta un modelo visual de las estructuras de datos y retroalimentación en cuanto a las operaciones que se realicen sobre estas. Así las cosas, se requiere de una implementación realizada por un estudiante, o el interesado en el visualizador, con la cual podrá iniciar la herramienta dando lugar a su representación visual y a la habilitación de las operaciones pertinentes. Adicionalmente, dependiendo del tipo de estructura se presentarán unas funcionalidades específicas debido a que la utilidad no es la misma para todas, y en caso de que se requiera probar una funcionalidad no definida en el panel de operaciones