Diseño, simulación y prueba de filtro SAW para sistemas de comunicación inalámbricas (2022)
En la actualidad, los medios de comunicación tienen una importancia en la vida del ser humano ya que se tiene la necesidad de compartir y recibir información en el menor tiempo posible. Para esto existen los sistemas de comunicación los cuales son sistemas que por medio del uso de señales se realizan la codificación y envoi de estos mensajes. De igual forma, uno de los componentes que se encuentra imerso dentro de estos sistemas son los filtros tipo SAW los cuales rrealizan el procesamiento de la señal por medio de Ondas Acústicas Superficiales. Estos dispositivos también se encuentran en otro tipo de implmentaciones como en la medicina, el área military, etc. Este trabajo presenta el proceso para la simulación de un Sistema de Comunicación inalámbrica en el cuál su proceso de filtrado cuenta con la implementación de filtros tipo SAW.