Estudio 8: Proyecto de grado (2019)
La motivación y enfoque del proyecto nace debido a los nuevos alcances del diseño y a la exploración de los límites de la tradicional escuela de pensamiento, diseño centrado en los humanos, haciendo hincapié en las personas, dejando muchas veces excluidos a otros actores en esa aproximación. De este modo, el proyecto adquiere un componente transversal en su elaboración por cómo descentrar el diseño para re-enfocarlo en otras unidades de estudio, en este caso, las abejas como un agente que tiene una incidencia directa en nuestro sistema de obtención de recursos. Las metas de este proyecto se centran en las técnicas de conservación de las abejas como individuo polinizador entendiendo las dinámicas de conservación, comprendiendo qué se está haciendo a nivel local con el fin de enfrentar y reducir el Apicidio en Colombia, vista como una problemática global. Para esto se planteó la pregunta de investigación: ¿Cómo se pueden adaptar