Batúa : bacteria, yeast and humanity

"Batúa se conforma de un recetario colectivo, una herramienta instruccional didáctica, la cual a través de un muestrario de técnica colaborativa visibiliza el proceso innato de caracterización y re-significado del uso del material. El recetario sumerge al usuario en una intuitiva experiencia se...

Full description

Autores:
Gómez Pabón, Juan Diego
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39470
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/39470
Palabra clave:
Celulosa
Materiales biodegradables
Diseño sostenible
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_1e137a2da73ce834096ffb11f5ea7af9
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39470
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gallo Herrán, Luz Alba285ea1c7-475b-40e0-89da-1e86cc3c1d52400Gómez Pabón, Juan Diegobe0356bb-7eb7-4761-9f4f-cdb42d74ffdf500Parra Agudelo, LeonardoDelgado Perafán, María del Pilar2020-06-10T16:16:46Z2020-06-10T16:16:46Z2018http://hdl.handle.net/1992/39470u821537.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"Batúa se conforma de un recetario colectivo, una herramienta instruccional didáctica, la cual a través de un muestrario de técnica colaborativa visibiliza el proceso innato de caracterización y re-significado del uso del material. El recetario sumerge al usuario en una intuitiva experiencia sensorial, donde por medio del auto-reconocimiento, la experimentación colectiva y el intercambio de experiencias en torno al cultivo de celulosa bacteriana, logra canalizar su potencial creativo en utensilios estéticos y funcionales, mientras conecta con practicas y valores terapéuticos ajenos a su entorno circular cotidiano.""Batúa is made up of a collective cookbook, a didactic instructional tool, which, through a collaborative technique sample, makes visible the innate process of characterization and re-meaning of the use of the material. The recipe submerges the user in a intuitive sensory experience, where through self-recognition, the collective experimentation and the exchange of experiences around the cultivation of bacterial cellulose, manages to channel its creative potential into aesthetic and functional tools, while connecting with therapeutic practices and values alien to its daily circular environment."DiseñadorPregrado147 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaBatúa : bacteria, yeast and humanityTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCelulosaMateriales biodegradablesDiseño sostenibleDiseñoPublicationTEXTu821537.pdf.txtu821537.pdf.txtExtracted texttext/plain78353https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ff1725d2-f5ff-4b31-8650-c925d150a6a0/download6b261651edebe6939faab30c40169246MD54ORIGINALu821537.pdfapplication/pdf52000326https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a7550c14-c141-4951-87e1-a9ece73433d9/download287c862370b1e6164a0a1f3adffd07e1MD51THUMBNAILu821537.pdf.jpgu821537.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg91772https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4495e5d4-c7b1-4cbd-81d5-4c5d38ebe379/downloada69dff0f140d44935d1d392739245b68MD551992/39470oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/394702023-10-10 16:40:13.537http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Batúa : bacteria, yeast and humanity
title Batúa : bacteria, yeast and humanity
spellingShingle Batúa : bacteria, yeast and humanity
Celulosa
Materiales biodegradables
Diseño sostenible
Diseño
title_short Batúa : bacteria, yeast and humanity
title_full Batúa : bacteria, yeast and humanity
title_fullStr Batúa : bacteria, yeast and humanity
title_full_unstemmed Batúa : bacteria, yeast and humanity
title_sort Batúa : bacteria, yeast and humanity
dc.creator.fl_str_mv Gómez Pabón, Juan Diego
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gallo Herrán, Luz Alba
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gómez Pabón, Juan Diego
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Parra Agudelo, Leonardo
Delgado Perafán, María del Pilar
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv Celulosa
Materiales biodegradables
Diseño sostenible
topic Celulosa
Materiales biodegradables
Diseño sostenible
Diseño
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Diseño
description "Batúa se conforma de un recetario colectivo, una herramienta instruccional didáctica, la cual a través de un muestrario de técnica colaborativa visibiliza el proceso innato de caracterización y re-significado del uso del material. El recetario sumerge al usuario en una intuitiva experiencia sensorial, donde por medio del auto-reconocimiento, la experimentación colectiva y el intercambio de experiencias en torno al cultivo de celulosa bacteriana, logra canalizar su potencial creativo en utensilios estéticos y funcionales, mientras conecta con practicas y valores terapéuticos ajenos a su entorno circular cotidiano."
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-10T16:16:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-10T16:16:46Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/39470
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u821537.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/39470
identifier_str_mv u821537.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 147 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Diseño
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Diseño
publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ff1725d2-f5ff-4b31-8650-c925d150a6a0/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a7550c14-c141-4951-87e1-a9ece73433d9/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4495e5d4-c7b1-4cbd-81d5-4c5d38ebe379/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6b261651edebe6939faab30c40169246
287c862370b1e6164a0a1f3adffd07e1
a69dff0f140d44935d1d392739245b68
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1818111790203011072