Batúa : bacteria, yeast and humanity
"Batúa se conforma de un recetario colectivo, una herramienta instruccional didáctica, la cual a través de un muestrario de técnica colaborativa visibiliza el proceso innato de caracterización y re-significado del uso del material. El recetario sumerge al usuario en una intuitiva experiencia se...
- Autores:
-
Gómez Pabón, Juan Diego
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39470
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39470
- Palabra clave:
- Celulosa
Materiales biodegradables
Diseño sostenible
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_1e137a2da73ce834096ffb11f5ea7af9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39470 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gallo Herrán, Luz Alba285ea1c7-475b-40e0-89da-1e86cc3c1d52400Gómez Pabón, Juan Diegobe0356bb-7eb7-4761-9f4f-cdb42d74ffdf500Parra Agudelo, LeonardoDelgado Perafán, María del Pilar2020-06-10T16:16:46Z2020-06-10T16:16:46Z2018http://hdl.handle.net/1992/39470u821537.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"Batúa se conforma de un recetario colectivo, una herramienta instruccional didáctica, la cual a través de un muestrario de técnica colaborativa visibiliza el proceso innato de caracterización y re-significado del uso del material. El recetario sumerge al usuario en una intuitiva experiencia sensorial, donde por medio del auto-reconocimiento, la experimentación colectiva y el intercambio de experiencias en torno al cultivo de celulosa bacteriana, logra canalizar su potencial creativo en utensilios estéticos y funcionales, mientras conecta con practicas y valores terapéuticos ajenos a su entorno circular cotidiano.""Batúa is made up of a collective cookbook, a didactic instructional tool, which, through a collaborative technique sample, makes visible the innate process of characterization and re-meaning of the use of the material. The recipe submerges the user in a intuitive sensory experience, where through self-recognition, the collective experimentation and the exchange of experiences around the cultivation of bacterial cellulose, manages to channel its creative potential into aesthetic and functional tools, while connecting with therapeutic practices and values alien to its daily circular environment."DiseñadorPregrado147 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaBatúa : bacteria, yeast and humanityTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCelulosaMateriales biodegradablesDiseño sostenibleDiseñoPublicationTEXTu821537.pdf.txtu821537.pdf.txtExtracted texttext/plain78353https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ff1725d2-f5ff-4b31-8650-c925d150a6a0/download6b261651edebe6939faab30c40169246MD54ORIGINALu821537.pdfapplication/pdf52000326https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a7550c14-c141-4951-87e1-a9ece73433d9/download287c862370b1e6164a0a1f3adffd07e1MD51THUMBNAILu821537.pdf.jpgu821537.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg91772https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4495e5d4-c7b1-4cbd-81d5-4c5d38ebe379/downloada69dff0f140d44935d1d392739245b68MD551992/39470oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/394702023-10-10 16:40:13.537http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Batúa : bacteria, yeast and humanity |
title |
Batúa : bacteria, yeast and humanity |
spellingShingle |
Batúa : bacteria, yeast and humanity Celulosa Materiales biodegradables Diseño sostenible Diseño |
title_short |
Batúa : bacteria, yeast and humanity |
title_full |
Batúa : bacteria, yeast and humanity |
title_fullStr |
Batúa : bacteria, yeast and humanity |
title_full_unstemmed |
Batúa : bacteria, yeast and humanity |
title_sort |
Batúa : bacteria, yeast and humanity |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Pabón, Juan Diego |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gallo Herrán, Luz Alba |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gómez Pabón, Juan Diego |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Parra Agudelo, Leonardo Delgado Perafán, María del Pilar |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Celulosa Materiales biodegradables Diseño sostenible |
topic |
Celulosa Materiales biodegradables Diseño sostenible Diseño |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Diseño |
description |
"Batúa se conforma de un recetario colectivo, una herramienta instruccional didáctica, la cual a través de un muestrario de técnica colaborativa visibiliza el proceso innato de caracterización y re-significado del uso del material. El recetario sumerge al usuario en una intuitiva experiencia sensorial, donde por medio del auto-reconocimiento, la experimentación colectiva y el intercambio de experiencias en torno al cultivo de celulosa bacteriana, logra canalizar su potencial creativo en utensilios estéticos y funcionales, mientras conecta con practicas y valores terapéuticos ajenos a su entorno circular cotidiano." |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:16:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:16:46Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/39470 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u821537.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/39470 |
identifier_str_mv |
u821537.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
147 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ff1725d2-f5ff-4b31-8650-c925d150a6a0/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a7550c14-c141-4951-87e1-a9ece73433d9/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4495e5d4-c7b1-4cbd-81d5-4c5d38ebe379/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6b261651edebe6939faab30c40169246 287c862370b1e6164a0a1f3adffd07e1 a69dff0f140d44935d1d392739245b68 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111790203011072 |