Influencia de la geometría en la convección de un lago de lava (2019)
En este trabajo se propone hacer cambios en el modelo propuesto por Molina et al. (2012) donde se consideró un lago de lava con geometría rectangular (similar a una caja). Esta propuesta busca estudiar la influencia al considerar diferentes geometrías para el contenedor. Con este propósito, se analizarán los cambios en la llegada al régimen continuo de la temperatura para cada uno de los arreglos generados. Adicionalmente el lago previamente se había simulado usando paredes planas por donde se escapa constantemente el calor durante su enfriamiento, en este nuevo modelo se usaban paredes suavizadas de tipo "NSW". Se espera que esté cambio genere diferencias en las velocidades de los fluidos que se mueven en los bordes, este trabajo se centrara en estudiar estas diferencias usando tres modelos progresivamente suavizados