Introducción. Institucionalidad, capital social y violencia (2006)
Este capítulo hace parte del libro lnstitucionalidad, capital social y violencia: una caracterización desde la zona cafetera, presentando los antecedentes de la zona cafetera dentro del marco de la situación del país, la metodología utilizada para investigación y las secciones en las cuales se divide el libro.