Ecosistema Distrital de Innovación Educativa: recomendaciones para su fortalecimiento y continuidad (2019)
El Ecosistema Distrital de Innovación Educativa constituye una de las estrategias centrales de la Política Pública para la Formación de Docentes y Directivos Docentes de la ciudad de Bogotá. Su propósito es impulsar la formación, investigación, experimentación y divulgación de las prácticas de innovación educativa de docentes y directivos docentes de la capital. Esta Nota de política presenta los resultados de una investigación realizada en 2018 con relación a dicho ecosistema e identifica un conjunto de problemáticas relacionadas con su puesta en práctica en el distrito capital. Propone un conjunto de recomendaciones, desde la academia, para lograr su fortalecimiento y continuidad, reconociendo el valor de esta iniciativa para el sistema educativo.