Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.
El proyecto buscó repensar el diseño visual de los alimentos "entendiendo por visual el empaque y la publicidad" con el fin de cerrar esta brecha entre el marketing y la salud y permitir un re-aprendizaje del comer. Al ser un proyecto de un semestre, la propuesta no logró desarrollarse en...
- Autores:
-
Rincón Villa, Gabriela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/64546
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/64546
- Palabra clave:
- Marketing
Design thinking
Estrategia
Tendencias
Comida
Queso
Publicidad
Re-pensar
Diseño
Empaques
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id |
UNIANDES2_1cc032593a35c379111b980c92fdebea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/64546 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente. |
title |
Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente. |
spellingShingle |
Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente. Marketing Design thinking Estrategia Tendencias Comida Queso Publicidad Re-pensar Diseño Empaques Diseño |
title_short |
Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente. |
title_full |
Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente. |
title_fullStr |
Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente. |
title_full_unstemmed |
Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente. |
title_sort |
Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rincón Villa, Gabriela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Zapata Vanegas, Freddy |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rincón Villa, Gabriela |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Gómez Uribe, Germán Eduardo González Viveros, Juan Manuel |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Marketing Design thinking Estrategia Tendencias Comida Queso Publicidad Re-pensar Diseño Empaques |
topic |
Marketing Design thinking Estrategia Tendencias Comida Queso Publicidad Re-pensar Diseño Empaques Diseño |
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv |
Diseño |
description |
El proyecto buscó repensar el diseño visual de los alimentos "entendiendo por visual el empaque y la publicidad" con el fin de cerrar esta brecha entre el marketing y la salud y permitir un re-aprendizaje del comer. Al ser un proyecto de un semestre, la propuesta no logró desarrollarse en su totalidad y deja nuevos retos o cuestionamientos a resolver. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-06-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-02T14:56:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-02T14:56:54Z |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/64546 |
dc.identifier.instname.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.es_CO.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.es_CO.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/64546 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.es_CO.fl_str_mv |
Alpina. Alpinette. (2019). Recuperado de: https://www.jorgezonafotografia.com/creditos/alpina-alpinette Alpina. (2021). Our History. https://alpina.com/our-history Alpina. Instagram Finesse. (2022). Recuperado de: https://www.instagram.com/finesse.col/ Alpina. Bon Yurt Frosted Flakes. (2022). Recuperado de: https://www.amazon.com/-/es/Alpina-Bon-Yurt-Ho- juelas-glaseadas/dp/B086Z15Z5N Alarcón Cebrián, A. (2012). Estilos parentales de socialización y ajuste psicosocial de los adolescentes: un análisis de las influencias contextuales en el proceso de socialización. pp. 57-61. Recuperado de: https:// roderic.uv.es/bitstream/handle/10550/25041/TESIS%20DOCTORAL%20ANTONIO%20ALARCON.pdf?se- quence=1#page=57 Andersen, K. Kuhn, K. What the Health (2017). Netflix. Estados Unidos Auge Design. FAST & FRESCO È QUASI PRONTO. (2018). https://packagingoftheworld.com/2018/07/ fast-fresco-2.html Carulla. Queso Mozarella Tajado Alpina. (2022). Recuperado de: https://www.carulla.com/queso-mozarella-x- 25-tajadas-417-gr-268748/p Colanta. Pieza publicitaria Queso Crema Colanta. (2021). Recuperado de: https://www.instagram.com/p/CS7u7rjsE1x/?nex- t=%2F Colanta. Pieza publicitaria Queso Parmesano. (2021). Recuperado de: https://m.facebook.com/ColantaOficial/ photos/a.170088663048457/4275111672546115/ Del Vecchio. Pieza publicitaria de desayunos. (2021). Recuperado de: https://www.instagram.com/que- sosdelvecchio/?next=%2F Devours, B. (2015). Got one!! Wild Mullet Catch. Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/07/ got-one-wild-mullet-catch.html Durán Agüero, S. Torres García, J. Sanhueza Catalán, J. (2015). Consumo de queso y lácteos y enfermedades crónicas asociadas a obesidad, ¿amigo o enemigo? Recuperado de: https://repositorio.uchile.cl/bitstream/ handle/2250/134798/Consumo-de-queso-y-lacteos.pdf?sequence=1&isAllowed=y El País. (2019). Así será la leche del futuro. Recuperado de: https://elpais.com/economia/2019/12/11/actuali- dad/1576064716_971002.html Euromonitor. (2021). Las 10 principales tendencias globales de consumo para 2021. Gastronomía & Cía. (2019). Cómo envolver el queso para conservarlo en la nevera. Recuperado de: https:// gastronomiaycia.republica.com/2019/07/01/como-envolver-el-queso-para-conservarlo-en-la-nevera/ Fulana. Berry Matcha. (2022). Recuperado de: https://fulanafoods.com/producto/berry-matcha/ FReSH Insight Report. (2018). Consumption Behavior and Trends: Understanding the shift required towards healthy, sustainable and enjoyable diets Gunter, B. (2016). Food Advertising: Nature, Impact and Regulation. Happeninn. (2009). Retos y oportunidades del sector agroalimentario. Recuperado de: https://happeninn.es/ retos-y-oportunidades-del-sector-agroalimentario-i/ ICBF. (2020). Guías Alimentarias Basadas en Alimentos. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/sites/ rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/guias-alimentarias-basadas-en-alimentos.pdf Icontec. (2012). Norma técnica colombiana, Industrias Alimentarias, Rotulado y Etiquetado. Parte 1: Norma General. Recuperado de: https://kontii.files.wordpress.com/2012/10/norma-ntc-5121.pdf Jumbo. Queso Snack Finesse. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-alpina-finesse-snack-x- 6-und-x-30-g-c-u/p Jumbo. Queso Alpina Fondue. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-fondue-x-400g-alpina/p Jumbo. Queso Blanco Colanta. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-blanco-x-250-colanta/p Ministerio de salud y protección social. (2021). Resolución número 0000810 de 2021. Recuperado de: https:// www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resolución%20No.%20810de%202021.pdf Ministerio de Salud. (2017). Abecé de la Alimentación Saludable. Recuperado de: https://www.minsalud.gov. co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/abc-alimentacion-saludable.pdf Ministerio de Salud. (2007). Salud pública. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/Pagi- nas/salud-publica.aspx Ministerio de Salud. (2007). Nutrición y alimentación saludable. Recuperado de: https://www.minsalud.gov. co/salud/publica/HS/Paginas/salud-nutricional.aspx Mintel. (2020). Tendencias globales en alimentos y bebidas 2030. Monterojo. (2022). Pieza publicitaria. Recuperado de: https://colombiasbest.com/es/productos/monterojo-gourmet/ Nendo, O.S. (2015). Chocolate Texture. Recuperado de: https://www.nendo.jp/en/works/chocolatexture-2/ Nutresa. Tabla nutricional Chocolisto. (2022). Recuperado de: https://gruponutresa.com/nutricion-y-vida-saludable/guia-para- leer-nuestros-empaques/ Oki Sato Nendo Design. Chocolate Texture. (2015). Recuperado de: https://www.nendo.jp/en/works/chocolatexture-2/ Parra, M., Montañés, J., Montañés, M. & Bartolomé, R. (2012). Conociendo mindfulness. Ensayos, Revista de la Facultad de Educación de Albacete, 27, pp. 29-46 Real Academia Española. Definición de salud. Recuperado de: https://www.rae.es/drae2001/salud Real Academia Española. Definición de consciente. Recuperado de: https://dle.rae.es/consciente Real Academia Española. Definición de Marketing. Recuperado de: https://www.rae.es/dpd/márquetin Real Academia Española. Definición de nutrición. Recuperado de: https://dle.rae.es/nutrición Real Academia Española. Definición de equilibrio. Recuperado de: https://dle.rae.es/equilibrio Real Academia Española. Definición de ético. Recuperado de: https://dle.rae.es/ético Reeve, J. (1994). Motivación y emoción. (Pp. 74-91). Madrid: McGraw-Hill. Repina, Tanya. In Rythm, Cereals For A Healthy Diet. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/10/in- rhythm-cereals-for-healthy-diet.html Ryan, R.M. & Deci, E.L. (2000). La Teoría de la Autodeterminación y la facilitación de la motivación intrínseca, el desarrollo social, y el bienestar. American Psychologist, 55, pp. 68-78. Sánchez-Morate, M. González, C. Hevia, C. (2020). ABC Chocolate. Recuperado de: https://packagingoftheworld. com/2020/07/abc-chocolate.html Sánchez, Mar. Palop, Morate. ABC Chocolate. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/07/abc-chocolate. html Sancho BBDO. Propuesta para Quesito Alpina. (2021). Recuperado de: https://www.behance.net/gal- lery/125120091/Y-si-le-pones-Quesito-Alpina-Alpina?tracking_source=search_projects%7Cquesito+alpina Savvy. Mezcla en polvo. (2022). Recuperado de: https://ilvento.life/shop/savvymgco-magnesio-savvy-great-day-limonada-de-co- co-888?category=27 Semana. (2021). Estos fueron los productos más robados en los supermercados de Colombia el año pasado. Recuperado de: https://www.semana.com/economia/empresas/articulo/estos-fueron-los-productos-mas-roba- dos-en-los-supermercados-de-colombia-el-ano-pasado/202136/ Sneha, Catherine. Desk Snack. (2017). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2017/11/desk-snack.html Sketos. Yogurt Griego. Diseño de Lucho Correa. (2019). Recuperado de: https://www.luchocorrea.com/trabajo/sketos-mar- ca-y-empaques Suslow, Marta. Holterdorf, Mara. Butter Plus. (2015). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/07/butter-plus.html Tecnoalimen. (2020). El futuro de la industria láctea. Recuperado de: https://www.tecnoalimen.com/articu- los/20200930/futuro-industria-lactea-tetra-pak#.Yo73CS2z3Up This is Pacifica. Vinte Vinte Chocolate. (2021). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2021/10/vinte-vinte-chocolate. html TrinsighT Design CO. Lyfen Shanghai Snack Gift Box. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/05/lyfen- shanghai-snack-gift-box.html Ubuy. Colombian Snack Assorted Gift Box. (2021). Recuperdado de: https://www.ubuy.co.in/product/46FD- VTE9Q-colombian-snack-assorted-gift-box-jumbo-size-of-20-delicious-pieces-sweet-amp-salty-internation- al-snacks-most-famous-colombian-food-tipico UviaUs. Every Seat Has A Story. (2021). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2021/01/every-seat-has-story.html Vera, C. (2010). Generación de impacto en la publicidad exterior a través del uso de los principios del neuro- marketing visual Viñolas Marlet, J. (2005). Diseño ecológico. Barcelona: Editorial Blume Vita Mojo. (2022). Chicken and sweet potato mash. Recuperado de: https://www.standard.co.uk/reveller/restaurants/restaurant-lets-you-design-your-own-meals-and-choose-how-healthy-to-be-a3210296.html Wellhead. Valio Cheese Collection Redesigned. (2015). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/02/ valio-cheese-collection-redesigned.html World Health Organization. (1946). Preámbulo de la Constitución de la Organización Mundial de la Salud. Recuperado de: https://www.who.int/es/about/frequently-asked-questions Wu, Weili. Zhe, Feng. Lin, OuYang. Jian, Zhang. MuTian, Yu. Jigsaw Cuit. (2019). Recuperado de: https://packagingoftheworld. com/2019/09/jigsaw-cuit.html Zampollo, F. (2016). What is Food Design - The complete overview of all food design sub-disciplines and how they merge. Zúñiga, M.A. (2012). Evaluación que tiene el consumidor sobre el queso, en el almacén principal de lác- teos Campo Real, ubicado en Bogotá. Recuperado de: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/han- dle/10554/8903/tesis837.pdf?sequence=1 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
131 páginas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/37b6f4fb-8242-417d-bf8d-e5a6a3c90840/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c0246502-ab47-4939-8513-e9dc3e478c4c/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3e8d0206-39fd-450d-935f-6d4169290b79/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/23bfe327-e20f-4fb4-8013-c2ba8f4dccfa/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e90a8bfa-875b-4011-852a-eb79833910b2/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ce467706-c384-4a43-af0c-de2e9f0b8a6a/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/02f07107-9239-4e24-92d9-87c0e5f0df5d/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a46f175a-93c1-4ae1-bb63-8eabbef7c19f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
026dced7259e3cef01b4010aab1eed8e 6821144f7b56b82e192c2af938e16cd2 a560437bbdffd0b06bbcaf5d7c01349f 4688fea648ec67d71d7fdbbbe3c84ae9 5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6 17f6d990f2d17b75225b78ed508ea684 6caeef635f3dcc3539816fb358084777 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111762099077120 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Zapata Vanegas, Freddyvirtual::4931-1Rincón Villa, Gabriela399db70f-0859-4629-996c-c2ce919ccbe6600Gómez Uribe, Germán EduardoGonzález Viveros, Juan Manuel2023-02-02T14:56:54Z2023-02-02T14:56:54Z2022-06-01http://hdl.handle.net/1992/64546instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/El proyecto buscó repensar el diseño visual de los alimentos "entendiendo por visual el empaque y la publicidad" con el fin de cerrar esta brecha entre el marketing y la salud y permitir un re-aprendizaje del comer. Al ser un proyecto de un semestre, la propuesta no logró desarrollarse en su totalidad y deja nuevos retos o cuestionamientos a resolver.Actualmente existe una ruptura entre el mundo del marketing de alimentos y el mundo de la nutrición y la salud. Las ventas, las ganancias y las falsas promesas priman sobre una alimentación sana a partir de cantidades y porciones recomendadas, creando un consumo excesivo y malsano de alimentos en el mundo. El proyecto busca entonces repensar el diseño visual de los alimentos, entendiendo por visual el empaque y la publicidad, con el fin de cerrar esta brecha entre el marketing y la salud y permitir un re-aprendizaje del comer.DiseñadorPregrado131 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de DiseñoNutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPMarketingDesign thinkingEstrategiaTendenciasComidaQuesoPublicidadRe-pensarDiseñoEmpaquesDiseñoAlpina. Alpinette. (2019). Recuperado de: https://www.jorgezonafotografia.com/creditos/alpina-alpinetteAlpina. (2021). Our History. https://alpina.com/our-historyAlpina. Instagram Finesse. (2022). Recuperado de: https://www.instagram.com/finesse.col/Alpina. Bon Yurt Frosted Flakes. (2022). Recuperado de: https://www.amazon.com/-/es/Alpina-Bon-Yurt-Ho- juelas-glaseadas/dp/B086Z15Z5NAlarcón Cebrián, A. (2012). Estilos parentales de socialización y ajuste psicosocial de los adolescentes: un análisis de las influencias contextuales en el proceso de socialización. pp. 57-61. Recuperado de: https:// roderic.uv.es/bitstream/handle/10550/25041/TESIS%20DOCTORAL%20ANTONIO%20ALARCON.pdf?se- quence=1#page=57Andersen, K. Kuhn, K. What the Health (2017). Netflix. Estados UnidosAuge Design. FAST & FRESCO È QUASI PRONTO. (2018). https://packagingoftheworld.com/2018/07/ fast-fresco-2.htmlCarulla. Queso Mozarella Tajado Alpina. (2022). Recuperado de: https://www.carulla.com/queso-mozarella-x- 25-tajadas-417-gr-268748/pColanta. Pieza publicitaria Queso Crema Colanta. (2021). Recuperado de: https://www.instagram.com/p/CS7u7rjsE1x/?nex- t=%2FColanta. Pieza publicitaria Queso Parmesano. (2021). Recuperado de: https://m.facebook.com/ColantaOficial/ photos/a.170088663048457/4275111672546115/Del Vecchio. Pieza publicitaria de desayunos. (2021). Recuperado de: https://www.instagram.com/que- sosdelvecchio/?next=%2FDevours, B. (2015). Got one!! Wild Mullet Catch. Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/07/ got-one-wild-mullet-catch.htmlDurán Agüero, S. Torres García, J. Sanhueza Catalán, J. (2015). Consumo de queso y lácteos y enfermedades crónicas asociadas a obesidad, ¿amigo o enemigo? Recuperado de: https://repositorio.uchile.cl/bitstream/ handle/2250/134798/Consumo-de-queso-y-lacteos.pdf?sequence=1&isAllowed=yEl País. (2019). Así será la leche del futuro. Recuperado de: https://elpais.com/economia/2019/12/11/actuali- dad/1576064716_971002.htmlEuromonitor. (2021). Las 10 principales tendencias globales de consumo para 2021. Gastronomía & Cía. (2019). Cómo envolver el queso para conservarlo en la nevera. Recuperado de: https:// gastronomiaycia.republica.com/2019/07/01/como-envolver-el-queso-para-conservarlo-en-la-nevera/Fulana. Berry Matcha. (2022). Recuperado de: https://fulanafoods.com/producto/berry-matcha/FReSH Insight Report. (2018). Consumption Behavior and Trends: Understanding the shift required towards healthy, sustainable and enjoyable dietsGunter, B. (2016). Food Advertising: Nature, Impact and Regulation.Happeninn. (2009). Retos y oportunidades del sector agroalimentario. Recuperado de: https://happeninn.es/ retos-y-oportunidades-del-sector-agroalimentario-i/ICBF. (2020). Guías Alimentarias Basadas en Alimentos. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/sites/ rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/guias-alimentarias-basadas-en-alimentos.pdfIcontec. (2012). Norma técnica colombiana, Industrias Alimentarias, Rotulado y Etiquetado. Parte 1: Norma General. Recuperado de: https://kontii.files.wordpress.com/2012/10/norma-ntc-5121.pdfJumbo. Queso Snack Finesse. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-alpina-finesse-snack-x- 6-und-x-30-g-c-u/pJumbo. Queso Alpina Fondue. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-fondue-x-400g-alpina/pJumbo. Queso Blanco Colanta. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-blanco-x-250-colanta/pMinisterio de salud y protección social. (2021). Resolución número 0000810 de 2021. Recuperado de: https:// www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resolución%20No.%20810de%202021.pdfMinisterio de Salud. (2017). Abecé de la Alimentación Saludable. Recuperado de: https://www.minsalud.gov. co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/abc-alimentacion-saludable.pdfMinisterio de Salud. (2007). Salud pública. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/Pagi- nas/salud-publica.aspxMinisterio de Salud. (2007). Nutrición y alimentación saludable. Recuperado de: https://www.minsalud.gov. co/salud/publica/HS/Paginas/salud-nutricional.aspxMintel. (2020). Tendencias globales en alimentos y bebidas 2030.Monterojo. (2022). Pieza publicitaria. Recuperado de: https://colombiasbest.com/es/productos/monterojo-gourmet/Nendo, O.S. (2015). Chocolate Texture. Recuperado de: https://www.nendo.jp/en/works/chocolatexture-2/Nutresa. Tabla nutricional Chocolisto. (2022). Recuperado de: https://gruponutresa.com/nutricion-y-vida-saludable/guia-para- leer-nuestros-empaques/Oki Sato Nendo Design. Chocolate Texture. (2015). Recuperado de: https://www.nendo.jp/en/works/chocolatexture-2/Parra, M., Montañés, J., Montañés, M. & Bartolomé, R. (2012). Conociendo mindfulness. Ensayos, Revista de la Facultad de Educación de Albacete, 27, pp. 29-46Real Academia Española. Definición de salud. Recuperado de: https://www.rae.es/drae2001/saludReal Academia Española. Definición de consciente. Recuperado de: https://dle.rae.es/conscienteReal Academia Española. Definición de Marketing. Recuperado de: https://www.rae.es/dpd/márquetinReal Academia Española. Definición de nutrición. Recuperado de: https://dle.rae.es/nutriciónReal Academia Española. Definición de equilibrio. Recuperado de: https://dle.rae.es/equilibrioReal Academia Española. Definición de ético. Recuperado de: https://dle.rae.es/éticoReeve, J. (1994). Motivación y emoción. (Pp. 74-91). Madrid: McGraw-Hill.Repina, Tanya. In Rythm, Cereals For A Healthy Diet. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/10/in- rhythm-cereals-for-healthy-diet.htmlRyan, R.M. & Deci, E.L. (2000). La Teoría de la Autodeterminación y la facilitación de la motivación intrínseca, el desarrollo social, y el bienestar. American Psychologist, 55, pp. 68-78.Sánchez-Morate, M. González, C. Hevia, C. (2020). ABC Chocolate. Recuperado de: https://packagingoftheworld. com/2020/07/abc-chocolate.htmlSánchez, Mar. Palop, Morate. ABC Chocolate. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/07/abc-chocolate. htmlSancho BBDO. Propuesta para Quesito Alpina. (2021). Recuperado de: https://www.behance.net/gal- lery/125120091/Y-si-le-pones-Quesito-Alpina-Alpina?tracking_source=search_projects%7Cquesito+alpinaSavvy. Mezcla en polvo. (2022). Recuperado de: https://ilvento.life/shop/savvymgco-magnesio-savvy-great-day-limonada-de-co- co-888?category=27Semana. (2021). Estos fueron los productos más robados en los supermercados de Colombia el año pasado. Recuperado de: https://www.semana.com/economia/empresas/articulo/estos-fueron-los-productos-mas-roba- dos-en-los-supermercados-de-colombia-el-ano-pasado/202136/Sneha, Catherine. Desk Snack. (2017). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2017/11/desk-snack.htmlSketos. Yogurt Griego. Diseño de Lucho Correa. (2019). Recuperado de: https://www.luchocorrea.com/trabajo/sketos-mar- ca-y-empaquesSuslow, Marta. Holterdorf, Mara. Butter Plus. (2015). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/07/butter-plus.htmlTecnoalimen. (2020). El futuro de la industria láctea. Recuperado de: https://www.tecnoalimen.com/articu- los/20200930/futuro-industria-lactea-tetra-pak#.Yo73CS2z3UpThis is Pacifica. Vinte Vinte Chocolate. (2021). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2021/10/vinte-vinte-chocolate. htmlTrinsighT Design CO. Lyfen Shanghai Snack Gift Box. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/05/lyfen- shanghai-snack-gift-box.htmlUbuy. Colombian Snack Assorted Gift Box. (2021). Recuperdado de: https://www.ubuy.co.in/product/46FD- VTE9Q-colombian-snack-assorted-gift-box-jumbo-size-of-20-delicious-pieces-sweet-amp-salty-internation- al-snacks-most-famous-colombian-food-tipicoUviaUs. Every Seat Has A Story. (2021). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2021/01/every-seat-has-story.htmlVera, C. (2010). Generación de impacto en la publicidad exterior a través del uso de los principios del neuro- marketing visualViñolas Marlet, J. (2005). Diseño ecológico. Barcelona: Editorial BlumeVita Mojo. (2022). Chicken and sweet potato mash. Recuperado de: https://www.standard.co.uk/reveller/restaurants/restaurant-lets-you-design-your-own-meals-and-choose-how-healthy-to-be-a3210296.htmlWellhead. Valio Cheese Collection Redesigned. (2015). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/02/ valio-cheese-collection-redesigned.htmlWorld Health Organization. (1946). Preámbulo de la Constitución de la Organización Mundial de la Salud. Recuperado de: https://www.who.int/es/about/frequently-asked-questionsWu, Weili. Zhe, Feng. Lin, OuYang. Jian, Zhang. MuTian, Yu. Jigsaw Cuit. (2019). Recuperado de: https://packagingoftheworld. com/2019/09/jigsaw-cuit.htmlZampollo, F. (2016). What is Food Design - The complete overview of all food design sub-disciplines and how they merge.Zúñiga, M.A. (2012). Evaluación que tiene el consumidor sobre el queso, en el almacén principal de lác- teos Campo Real, ubicado en Bogotá. Recuperado de: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/han- dle/10554/8903/tesis837.pdf?sequence=1201632058Publicationd1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::4931-1d1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::4931-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000176893virtual::4931-1TEXTNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdf.txtNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdf.txtExtracted texttext/plain106184https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/37b6f4fb-8242-417d-bf8d-e5a6a3c90840/download026dced7259e3cef01b4010aab1eed8eMD57Formato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdf.txtFormato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdf.txtExtracted texttext/plain1289https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c0246502-ab47-4939-8513-e9dc3e478c4c/download6821144f7b56b82e192c2af938e16cd2MD59ORIGINALNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdfNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf38221553https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3e8d0206-39fd-450d-935f-6d4169290b79/downloada560437bbdffd0b06bbcaf5d7c01349fMD55Formato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdfFormato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdfHIDEapplication/pdf222143https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/23bfe327-e20f-4fb4-8013-c2ba8f4dccfa/download4688fea648ec67d71d7fdbbbe3c84ae9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e90a8bfa-875b-4011-852a-eb79833910b2/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD51THUMBNAILNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdf.jpgNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg103139https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ce467706-c384-4a43-af0c-de2e9f0b8a6a/download17f6d990f2d17b75225b78ed508ea684MD58Formato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdf.jpgFormato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16915https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/02f07107-9239-4e24-92d9-87c0e5f0df5d/download6caeef635f3dcc3539816fb358084777MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a46f175a-93c1-4ae1-bb63-8eabbef7c19f/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD561992/64546oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/645462024-03-13 12:48:37.828http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |