Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.

El proyecto buscó repensar el diseño visual de los alimentos "entendiendo por visual el empaque y la publicidad" con el fin de cerrar esta brecha entre el marketing y la salud y permitir un re-aprendizaje del comer. Al ser un proyecto de un semestre, la propuesta no logró desarrollarse en...

Full description

Autores:
Rincón Villa, Gabriela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/64546
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/64546
Palabra clave:
Marketing
Design thinking
Estrategia
Tendencias
Comida
Queso
Publicidad
Re-pensar
Diseño
Empaques
Diseño
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id UNIANDES2_1cc032593a35c379111b980c92fdebea
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/64546
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.
title Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.
spellingShingle Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.
Marketing
Design thinking
Estrategia
Tendencias
Comida
Queso
Publicidad
Re-pensar
Diseño
Empaques
Diseño
title_short Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.
title_full Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.
title_fullStr Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.
title_full_unstemmed Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.
title_sort Nutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.
dc.creator.fl_str_mv Rincón Villa, Gabriela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Zapata Vanegas, Freddy
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rincón Villa, Gabriela
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Gómez Uribe, Germán Eduardo
González Viveros, Juan Manuel
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Marketing
Design thinking
Estrategia
Tendencias
Comida
Queso
Publicidad
Re-pensar
Diseño
Empaques
topic Marketing
Design thinking
Estrategia
Tendencias
Comida
Queso
Publicidad
Re-pensar
Diseño
Empaques
Diseño
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv Diseño
description El proyecto buscó repensar el diseño visual de los alimentos "entendiendo por visual el empaque y la publicidad" con el fin de cerrar esta brecha entre el marketing y la salud y permitir un re-aprendizaje del comer. Al ser un proyecto de un semestre, la propuesta no logró desarrollarse en su totalidad y deja nuevos retos o cuestionamientos a resolver.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-06-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-02T14:56:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-02T14:56:54Z
dc.type.es_CO.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/64546
dc.identifier.instname.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.es_CO.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.es_CO.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/64546
identifier_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.es_CO.fl_str_mv Alpina. Alpinette. (2019). Recuperado de: https://www.jorgezonafotografia.com/creditos/alpina-alpinette
Alpina. (2021). Our History. https://alpina.com/our-history
Alpina. Instagram Finesse. (2022). Recuperado de: https://www.instagram.com/finesse.col/
Alpina. Bon Yurt Frosted Flakes. (2022). Recuperado de: https://www.amazon.com/-/es/Alpina-Bon-Yurt-Ho- juelas-glaseadas/dp/B086Z15Z5N
Alarcón Cebrián, A. (2012). Estilos parentales de socialización y ajuste psicosocial de los adolescentes: un análisis de las influencias contextuales en el proceso de socialización. pp. 57-61. Recuperado de: https:// roderic.uv.es/bitstream/handle/10550/25041/TESIS%20DOCTORAL%20ANTONIO%20ALARCON.pdf?se- quence=1#page=57
Andersen, K. Kuhn, K. What the Health (2017). Netflix. Estados Unidos
Auge Design. FAST & FRESCO È QUASI PRONTO. (2018). https://packagingoftheworld.com/2018/07/ fast-fresco-2.html
Carulla. Queso Mozarella Tajado Alpina. (2022). Recuperado de: https://www.carulla.com/queso-mozarella-x- 25-tajadas-417-gr-268748/p
Colanta. Pieza publicitaria Queso Crema Colanta. (2021). Recuperado de: https://www.instagram.com/p/CS7u7rjsE1x/?nex- t=%2F
Colanta. Pieza publicitaria Queso Parmesano. (2021). Recuperado de: https://m.facebook.com/ColantaOficial/ photos/a.170088663048457/4275111672546115/
Del Vecchio. Pieza publicitaria de desayunos. (2021). Recuperado de: https://www.instagram.com/que- sosdelvecchio/?next=%2F
Devours, B. (2015). Got one!! Wild Mullet Catch. Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/07/ got-one-wild-mullet-catch.html
Durán Agüero, S. Torres García, J. Sanhueza Catalán, J. (2015). Consumo de queso y lácteos y enfermedades crónicas asociadas a obesidad, ¿amigo o enemigo? Recuperado de: https://repositorio.uchile.cl/bitstream/ handle/2250/134798/Consumo-de-queso-y-lacteos.pdf?sequence=1&isAllowed=y
El País. (2019). Así será la leche del futuro. Recuperado de: https://elpais.com/economia/2019/12/11/actuali- dad/1576064716_971002.html
Euromonitor. (2021). Las 10 principales tendencias globales de consumo para 2021. Gastronomía & Cía. (2019). Cómo envolver el queso para conservarlo en la nevera. Recuperado de: https:// gastronomiaycia.republica.com/2019/07/01/como-envolver-el-queso-para-conservarlo-en-la-nevera/
Fulana. Berry Matcha. (2022). Recuperado de: https://fulanafoods.com/producto/berry-matcha/
FReSH Insight Report. (2018). Consumption Behavior and Trends: Understanding the shift required towards healthy, sustainable and enjoyable diets
Gunter, B. (2016). Food Advertising: Nature, Impact and Regulation.
Happeninn. (2009). Retos y oportunidades del sector agroalimentario. Recuperado de: https://happeninn.es/ retos-y-oportunidades-del-sector-agroalimentario-i/
ICBF. (2020). Guías Alimentarias Basadas en Alimentos. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/sites/ rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/guias-alimentarias-basadas-en-alimentos.pdf
Icontec. (2012). Norma técnica colombiana, Industrias Alimentarias, Rotulado y Etiquetado. Parte 1: Norma General. Recuperado de: https://kontii.files.wordpress.com/2012/10/norma-ntc-5121.pdf
Jumbo. Queso Snack Finesse. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-alpina-finesse-snack-x- 6-und-x-30-g-c-u/p
Jumbo. Queso Alpina Fondue. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-fondue-x-400g-alpina/p
Jumbo. Queso Blanco Colanta. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-blanco-x-250-colanta/p
Ministerio de salud y protección social. (2021). Resolución número 0000810 de 2021. Recuperado de: https:// www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resolución%20No.%20810de%202021.pdf
Ministerio de Salud. (2017). Abecé de la Alimentación Saludable. Recuperado de: https://www.minsalud.gov. co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/abc-alimentacion-saludable.pdf
Ministerio de Salud. (2007). Salud pública. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/Pagi- nas/salud-publica.aspx
Ministerio de Salud. (2007). Nutrición y alimentación saludable. Recuperado de: https://www.minsalud.gov. co/salud/publica/HS/Paginas/salud-nutricional.aspx
Mintel. (2020). Tendencias globales en alimentos y bebidas 2030.
Monterojo. (2022). Pieza publicitaria. Recuperado de: https://colombiasbest.com/es/productos/monterojo-gourmet/
Nendo, O.S. (2015). Chocolate Texture. Recuperado de: https://www.nendo.jp/en/works/chocolatexture-2/
Nutresa. Tabla nutricional Chocolisto. (2022). Recuperado de: https://gruponutresa.com/nutricion-y-vida-saludable/guia-para- leer-nuestros-empaques/
Oki Sato Nendo Design. Chocolate Texture. (2015). Recuperado de: https://www.nendo.jp/en/works/chocolatexture-2/
Parra, M., Montañés, J., Montañés, M. & Bartolomé, R. (2012). Conociendo mindfulness. Ensayos, Revista de la Facultad de Educación de Albacete, 27, pp. 29-46
Real Academia Española. Definición de salud. Recuperado de: https://www.rae.es/drae2001/salud
Real Academia Española. Definición de consciente. Recuperado de: https://dle.rae.es/consciente
Real Academia Española. Definición de Marketing. Recuperado de: https://www.rae.es/dpd/márquetin
Real Academia Española. Definición de nutrición. Recuperado de: https://dle.rae.es/nutrición
Real Academia Española. Definición de equilibrio. Recuperado de: https://dle.rae.es/equilibrio
Real Academia Española. Definición de ético. Recuperado de: https://dle.rae.es/ético
Reeve, J. (1994). Motivación y emoción. (Pp. 74-91). Madrid: McGraw-Hill.
Repina, Tanya. In Rythm, Cereals For A Healthy Diet. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/10/in- rhythm-cereals-for-healthy-diet.html
Ryan, R.M. & Deci, E.L. (2000). La Teoría de la Autodeterminación y la facilitación de la motivación intrínseca, el desarrollo social, y el bienestar. American Psychologist, 55, pp. 68-78.
Sánchez-Morate, M. González, C. Hevia, C. (2020). ABC Chocolate. Recuperado de: https://packagingoftheworld. com/2020/07/abc-chocolate.html
Sánchez, Mar. Palop, Morate. ABC Chocolate. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/07/abc-chocolate. html
Sancho BBDO. Propuesta para Quesito Alpina. (2021). Recuperado de: https://www.behance.net/gal- lery/125120091/Y-si-le-pones-Quesito-Alpina-Alpina?tracking_source=search_projects%7Cquesito+alpina
Savvy. Mezcla en polvo. (2022). Recuperado de: https://ilvento.life/shop/savvymgco-magnesio-savvy-great-day-limonada-de-co- co-888?category=27
Semana. (2021). Estos fueron los productos más robados en los supermercados de Colombia el año pasado. Recuperado de: https://www.semana.com/economia/empresas/articulo/estos-fueron-los-productos-mas-roba- dos-en-los-supermercados-de-colombia-el-ano-pasado/202136/
Sneha, Catherine. Desk Snack. (2017). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2017/11/desk-snack.html
Sketos. Yogurt Griego. Diseño de Lucho Correa. (2019). Recuperado de: https://www.luchocorrea.com/trabajo/sketos-mar- ca-y-empaques
Suslow, Marta. Holterdorf, Mara. Butter Plus. (2015). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/07/butter-plus.html
Tecnoalimen. (2020). El futuro de la industria láctea. Recuperado de: https://www.tecnoalimen.com/articu- los/20200930/futuro-industria-lactea-tetra-pak#.Yo73CS2z3Up
This is Pacifica. Vinte Vinte Chocolate. (2021). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2021/10/vinte-vinte-chocolate. html
TrinsighT Design CO. Lyfen Shanghai Snack Gift Box. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/05/lyfen- shanghai-snack-gift-box.html
Ubuy. Colombian Snack Assorted Gift Box. (2021). Recuperdado de: https://www.ubuy.co.in/product/46FD- VTE9Q-colombian-snack-assorted-gift-box-jumbo-size-of-20-delicious-pieces-sweet-amp-salty-internation- al-snacks-most-famous-colombian-food-tipico
UviaUs. Every Seat Has A Story. (2021). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2021/01/every-seat-has-story.html
Vera, C. (2010). Generación de impacto en la publicidad exterior a través del uso de los principios del neuro- marketing visual
Viñolas Marlet, J. (2005). Diseño ecológico. Barcelona: Editorial Blume
Vita Mojo. (2022). Chicken and sweet potato mash. Recuperado de: https://www.standard.co.uk/reveller/restaurants/restaurant-lets-you-design-your-own-meals-and-choose-how-healthy-to-be-a3210296.html
Wellhead. Valio Cheese Collection Redesigned. (2015). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/02/ valio-cheese-collection-redesigned.html
World Health Organization. (1946). Preámbulo de la Constitución de la Organización Mundial de la Salud. Recuperado de: https://www.who.int/es/about/frequently-asked-questions
Wu, Weili. Zhe, Feng. Lin, OuYang. Jian, Zhang. MuTian, Yu. Jigsaw Cuit. (2019). Recuperado de: https://packagingoftheworld. com/2019/09/jigsaw-cuit.html
Zampollo, F. (2016). What is Food Design - The complete overview of all food design sub-disciplines and how they merge.
Zúñiga, M.A. (2012). Evaluación que tiene el consumidor sobre el queso, en el almacén principal de lác- teos Campo Real, ubicado en Bogotá. Recuperado de: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/han- dle/10554/8903/tesis837.pdf?sequence=1
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 131 páginas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Diseño
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Diseño
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/37b6f4fb-8242-417d-bf8d-e5a6a3c90840/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c0246502-ab47-4939-8513-e9dc3e478c4c/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3e8d0206-39fd-450d-935f-6d4169290b79/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/23bfe327-e20f-4fb4-8013-c2ba8f4dccfa/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e90a8bfa-875b-4011-852a-eb79833910b2/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ce467706-c384-4a43-af0c-de2e9f0b8a6a/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/02f07107-9239-4e24-92d9-87c0e5f0df5d/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a46f175a-93c1-4ae1-bb63-8eabbef7c19f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 026dced7259e3cef01b4010aab1eed8e
6821144f7b56b82e192c2af938e16cd2
a560437bbdffd0b06bbcaf5d7c01349f
4688fea648ec67d71d7fdbbbe3c84ae9
5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6
17f6d990f2d17b75225b78ed508ea684
6caeef635f3dcc3539816fb358084777
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1818111762099077120
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Zapata Vanegas, Freddyvirtual::4931-1Rincón Villa, Gabriela399db70f-0859-4629-996c-c2ce919ccbe6600Gómez Uribe, Germán EduardoGonzález Viveros, Juan Manuel2023-02-02T14:56:54Z2023-02-02T14:56:54Z2022-06-01http://hdl.handle.net/1992/64546instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/El proyecto buscó repensar el diseño visual de los alimentos "entendiendo por visual el empaque y la publicidad" con el fin de cerrar esta brecha entre el marketing y la salud y permitir un re-aprendizaje del comer. Al ser un proyecto de un semestre, la propuesta no logró desarrollarse en su totalidad y deja nuevos retos o cuestionamientos a resolver.Actualmente existe una ruptura entre el mundo del marketing de alimentos y el mundo de la nutrición y la salud. Las ventas, las ganancias y las falsas promesas priman sobre una alimentación sana a partir de cantidades y porciones recomendadas, creando un consumo excesivo y malsano de alimentos en el mundo. El proyecto busca entonces repensar el diseño visual de los alimentos, entendiendo por visual el empaque y la publicidad, con el fin de cerrar esta brecha entre el marketing y la salud y permitir un re-aprendizaje del comer.DiseñadorPregrado131 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de DiseñoNutri-marketing: hacia una alimentación más sana, balanceada y consciente.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPMarketingDesign thinkingEstrategiaTendenciasComidaQuesoPublicidadRe-pensarDiseñoEmpaquesDiseñoAlpina. Alpinette. (2019). Recuperado de: https://www.jorgezonafotografia.com/creditos/alpina-alpinetteAlpina. (2021). Our History. https://alpina.com/our-historyAlpina. Instagram Finesse. (2022). Recuperado de: https://www.instagram.com/finesse.col/Alpina. Bon Yurt Frosted Flakes. (2022). Recuperado de: https://www.amazon.com/-/es/Alpina-Bon-Yurt-Ho- juelas-glaseadas/dp/B086Z15Z5NAlarcón Cebrián, A. (2012). Estilos parentales de socialización y ajuste psicosocial de los adolescentes: un análisis de las influencias contextuales en el proceso de socialización. pp. 57-61. Recuperado de: https:// roderic.uv.es/bitstream/handle/10550/25041/TESIS%20DOCTORAL%20ANTONIO%20ALARCON.pdf?se- quence=1#page=57Andersen, K. Kuhn, K. What the Health (2017). Netflix. Estados UnidosAuge Design. FAST & FRESCO È QUASI PRONTO. (2018). https://packagingoftheworld.com/2018/07/ fast-fresco-2.htmlCarulla. Queso Mozarella Tajado Alpina. (2022). Recuperado de: https://www.carulla.com/queso-mozarella-x- 25-tajadas-417-gr-268748/pColanta. Pieza publicitaria Queso Crema Colanta. (2021). Recuperado de: https://www.instagram.com/p/CS7u7rjsE1x/?nex- t=%2FColanta. Pieza publicitaria Queso Parmesano. (2021). Recuperado de: https://m.facebook.com/ColantaOficial/ photos/a.170088663048457/4275111672546115/Del Vecchio. Pieza publicitaria de desayunos. (2021). Recuperado de: https://www.instagram.com/que- sosdelvecchio/?next=%2FDevours, B. (2015). Got one!! Wild Mullet Catch. Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/07/ got-one-wild-mullet-catch.htmlDurán Agüero, S. Torres García, J. Sanhueza Catalán, J. (2015). Consumo de queso y lácteos y enfermedades crónicas asociadas a obesidad, ¿amigo o enemigo? Recuperado de: https://repositorio.uchile.cl/bitstream/ handle/2250/134798/Consumo-de-queso-y-lacteos.pdf?sequence=1&isAllowed=yEl País. (2019). Así será la leche del futuro. Recuperado de: https://elpais.com/economia/2019/12/11/actuali- dad/1576064716_971002.htmlEuromonitor. (2021). Las 10 principales tendencias globales de consumo para 2021. Gastronomía & Cía. (2019). Cómo envolver el queso para conservarlo en la nevera. Recuperado de: https:// gastronomiaycia.republica.com/2019/07/01/como-envolver-el-queso-para-conservarlo-en-la-nevera/Fulana. Berry Matcha. (2022). Recuperado de: https://fulanafoods.com/producto/berry-matcha/FReSH Insight Report. (2018). Consumption Behavior and Trends: Understanding the shift required towards healthy, sustainable and enjoyable dietsGunter, B. (2016). Food Advertising: Nature, Impact and Regulation.Happeninn. (2009). Retos y oportunidades del sector agroalimentario. Recuperado de: https://happeninn.es/ retos-y-oportunidades-del-sector-agroalimentario-i/ICBF. (2020). Guías Alimentarias Basadas en Alimentos. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/sites/ rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/guias-alimentarias-basadas-en-alimentos.pdfIcontec. (2012). Norma técnica colombiana, Industrias Alimentarias, Rotulado y Etiquetado. Parte 1: Norma General. Recuperado de: https://kontii.files.wordpress.com/2012/10/norma-ntc-5121.pdfJumbo. Queso Snack Finesse. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-alpina-finesse-snack-x- 6-und-x-30-g-c-u/pJumbo. Queso Alpina Fondue. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-fondue-x-400g-alpina/pJumbo. Queso Blanco Colanta. Recuperado de: https://www.tiendasjumbo.co/queso-blanco-x-250-colanta/pMinisterio de salud y protección social. (2021). Resolución número 0000810 de 2021. Recuperado de: https:// www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resolución%20No.%20810de%202021.pdfMinisterio de Salud. (2017). Abecé de la Alimentación Saludable. Recuperado de: https://www.minsalud.gov. co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/abc-alimentacion-saludable.pdfMinisterio de Salud. (2007). Salud pública. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/Pagi- nas/salud-publica.aspxMinisterio de Salud. (2007). Nutrición y alimentación saludable. Recuperado de: https://www.minsalud.gov. co/salud/publica/HS/Paginas/salud-nutricional.aspxMintel. (2020). Tendencias globales en alimentos y bebidas 2030.Monterojo. (2022). Pieza publicitaria. Recuperado de: https://colombiasbest.com/es/productos/monterojo-gourmet/Nendo, O.S. (2015). Chocolate Texture. Recuperado de: https://www.nendo.jp/en/works/chocolatexture-2/Nutresa. Tabla nutricional Chocolisto. (2022). Recuperado de: https://gruponutresa.com/nutricion-y-vida-saludable/guia-para- leer-nuestros-empaques/Oki Sato Nendo Design. Chocolate Texture. (2015). Recuperado de: https://www.nendo.jp/en/works/chocolatexture-2/Parra, M., Montañés, J., Montañés, M. & Bartolomé, R. (2012). Conociendo mindfulness. Ensayos, Revista de la Facultad de Educación de Albacete, 27, pp. 29-46Real Academia Española. Definición de salud. Recuperado de: https://www.rae.es/drae2001/saludReal Academia Española. Definición de consciente. Recuperado de: https://dle.rae.es/conscienteReal Academia Española. Definición de Marketing. Recuperado de: https://www.rae.es/dpd/márquetinReal Academia Española. Definición de nutrición. Recuperado de: https://dle.rae.es/nutriciónReal Academia Española. Definición de equilibrio. Recuperado de: https://dle.rae.es/equilibrioReal Academia Española. Definición de ético. Recuperado de: https://dle.rae.es/éticoReeve, J. (1994). Motivación y emoción. (Pp. 74-91). Madrid: McGraw-Hill.Repina, Tanya. In Rythm, Cereals For A Healthy Diet. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/10/in- rhythm-cereals-for-healthy-diet.htmlRyan, R.M. & Deci, E.L. (2000). La Teoría de la Autodeterminación y la facilitación de la motivación intrínseca, el desarrollo social, y el bienestar. American Psychologist, 55, pp. 68-78.Sánchez-Morate, M. González, C. Hevia, C. (2020). ABC Chocolate. Recuperado de: https://packagingoftheworld. com/2020/07/abc-chocolate.htmlSánchez, Mar. Palop, Morate. ABC Chocolate. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/07/abc-chocolate. htmlSancho BBDO. Propuesta para Quesito Alpina. (2021). Recuperado de: https://www.behance.net/gal- lery/125120091/Y-si-le-pones-Quesito-Alpina-Alpina?tracking_source=search_projects%7Cquesito+alpinaSavvy. Mezcla en polvo. (2022). Recuperado de: https://ilvento.life/shop/savvymgco-magnesio-savvy-great-day-limonada-de-co- co-888?category=27Semana. (2021). Estos fueron los productos más robados en los supermercados de Colombia el año pasado. Recuperado de: https://www.semana.com/economia/empresas/articulo/estos-fueron-los-productos-mas-roba- dos-en-los-supermercados-de-colombia-el-ano-pasado/202136/Sneha, Catherine. Desk Snack. (2017). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2017/11/desk-snack.htmlSketos. Yogurt Griego. Diseño de Lucho Correa. (2019). Recuperado de: https://www.luchocorrea.com/trabajo/sketos-mar- ca-y-empaquesSuslow, Marta. Holterdorf, Mara. Butter Plus. (2015). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/07/butter-plus.htmlTecnoalimen. (2020). El futuro de la industria láctea. Recuperado de: https://www.tecnoalimen.com/articu- los/20200930/futuro-industria-lactea-tetra-pak#.Yo73CS2z3UpThis is Pacifica. Vinte Vinte Chocolate. (2021). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2021/10/vinte-vinte-chocolate. htmlTrinsighT Design CO. Lyfen Shanghai Snack Gift Box. (2020). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2020/05/lyfen- shanghai-snack-gift-box.htmlUbuy. Colombian Snack Assorted Gift Box. (2021). Recuperdado de: https://www.ubuy.co.in/product/46FD- VTE9Q-colombian-snack-assorted-gift-box-jumbo-size-of-20-delicious-pieces-sweet-amp-salty-internation- al-snacks-most-famous-colombian-food-tipicoUviaUs. Every Seat Has A Story. (2021). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2021/01/every-seat-has-story.htmlVera, C. (2010). Generación de impacto en la publicidad exterior a través del uso de los principios del neuro- marketing visualViñolas Marlet, J. (2005). Diseño ecológico. Barcelona: Editorial BlumeVita Mojo. (2022). Chicken and sweet potato mash. Recuperado de: https://www.standard.co.uk/reveller/restaurants/restaurant-lets-you-design-your-own-meals-and-choose-how-healthy-to-be-a3210296.htmlWellhead. Valio Cheese Collection Redesigned. (2015). Recuperado de: https://packagingoftheworld.com/2015/02/ valio-cheese-collection-redesigned.htmlWorld Health Organization. (1946). Preámbulo de la Constitución de la Organización Mundial de la Salud. Recuperado de: https://www.who.int/es/about/frequently-asked-questionsWu, Weili. Zhe, Feng. Lin, OuYang. Jian, Zhang. MuTian, Yu. Jigsaw Cuit. (2019). Recuperado de: https://packagingoftheworld. com/2019/09/jigsaw-cuit.htmlZampollo, F. (2016). What is Food Design - The complete overview of all food design sub-disciplines and how they merge.Zúñiga, M.A. (2012). Evaluación que tiene el consumidor sobre el queso, en el almacén principal de lác- teos Campo Real, ubicado en Bogotá. Recuperado de: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/han- dle/10554/8903/tesis837.pdf?sequence=1201632058Publicationd1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::4931-1d1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::4931-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000176893virtual::4931-1TEXTNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdf.txtNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdf.txtExtracted texttext/plain106184https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/37b6f4fb-8242-417d-bf8d-e5a6a3c90840/download026dced7259e3cef01b4010aab1eed8eMD57Formato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdf.txtFormato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdf.txtExtracted texttext/plain1289https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c0246502-ab47-4939-8513-e9dc3e478c4c/download6821144f7b56b82e192c2af938e16cd2MD59ORIGINALNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdfNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf38221553https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3e8d0206-39fd-450d-935f-6d4169290b79/downloada560437bbdffd0b06bbcaf5d7c01349fMD55Formato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdfFormato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdfHIDEapplication/pdf222143https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/23bfe327-e20f-4fb4-8013-c2ba8f4dccfa/download4688fea648ec67d71d7fdbbbe3c84ae9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e90a8bfa-875b-4011-852a-eb79833910b2/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD51THUMBNAILNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdf.jpgNutri-marketing- Gabriela Rinco¿n Villa.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg103139https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ce467706-c384-4a43-af0c-de2e9f0b8a6a/download17f6d990f2d17b75225b78ed508ea684MD58Formato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdf.jpgFormato autorizacio¿n y entrega tesis Gabriela Rinco¿n(1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16915https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/02f07107-9239-4e24-92d9-87c0e5f0df5d/download6caeef635f3dcc3539816fb358084777MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a46f175a-93c1-4ae1-bb63-8eabbef7c19f/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD561992/64546oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/645462024-03-13 12:48:37.828http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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