Los niveles del (auto)retrato en la obra textil de Julieth Morales (2023)
En esta investigación se estudia el valor del textil como medio de arte disruptivo, desde perspectivas feministas y conscientes de los procesos de colonización. A partir de la obra de la obra de Julieth Morales, una artista Misak, se abordan temas como la identidad femenina, la riqueza semántica del material y la exploración del individuo a través de un arte en el que se encuentra la tradición con los nuevos medios. Asimismo, se problematiza el género del retrato, y se exploran nuevas perspectivas sobre este, ampliando la visión más allá del rostro.