Análisis de criticidad para el mantenimiento de los equipos de Laboratorio de Ingeniería Mecánica de la Universidad de los Andes (2024)
Este proyecto busca desarrollar una metodología que respalde le proceso de toma de decisiones para jerarquizar el orden en el mantenimiento de los equipos, enfocando el caso de estudio sobre 24 equipos robustos del departamento de ingeniería mecánica de la universidad de los Andes. Esto teniendo en cuenta el limitado presupuesto que pueden manejar las organizaciones durante el ciclo de vida operacional de los activos físicos. Para ello se usará como referencia una combinación del Proceso Analítico Jerárquico (PAJ), la matriz de criticidad por riesgo (MCR) y la Teoría de Utilidad Multicriterio (MAUT), con el fin de ponderar los criterios, subcriterios y matrices de evaluación definidos por medio del trabajo colaborativo de personal calificado y jerarquizarlos mediante el uso de la herramienta Expert Choice.