Olga de Amaral: desarrollo del lenguaje. Capítulo 1 (1979)
Este capítulo hace parte del libro Olga de amaral: desarrollo del lenguaje, en el que expone la discusión de la obra de Olga de Amaral desde la localización de la actividad de tejer dentro de las categorías que constituyen el inventario cultural del campesinado de Colombia. Estudia los años de 1932 a 1954. Antecedentes familiares - Elementos del medio colombiano que inciden en su formación - Su educación en el colegio Mayor de Cundinamarca - El dibujo arquitectónico - Algunas amistades y ocupaciones.