Identification of genetic variants associated with risk suicidality in loci control regions. (2021)
El suicidio es la intención de quitarse la vida. Más del 90% de los suicidios tenían una enfermedad psiquiátrica reconocible en el momento de su muerte. Por esta razón, se analizaron cuatro estudios previos de asociación de todo el genoma (GWAS) de intentos de suicidio, utilizando un novedoso software para inferir los mecanismos moleculares de variantes genéticas no codificantes. Encontramos 23 TFBS, 18 promotores y 6 micro-ARN variantes cercanas a genes diana relacionados con intentos de suicidio. Estos elementos pueden estar interfiriendo en la función normal de importantes vías biológicas, como la excitabilidad de las neuronas, la regulación del reloj circadiano, la neurotransmisión, la plasticidad y más, provocando comportamientos anormales en las personas con intento de suicidio. Este estudio destaca la importancia de combinar el análisis GWAS con el enriquecimiento biológico de tejidos y células para comprender mejor las enfermedades complejas.