ELIOT - A Game Design Document (2024)
ELIOT: A Game Design Document desarrolla una propuesta de diseño para un videojuego de terror psicológico que integre de manera inmersiva narrativa y mecánicas jugables. El proyecto utiliza la metodología Design Thinking para crear una experiencia interactiva que aborda temas como la pérdida de la cordura, el Trastorno de Estrés Postraumático (TEPT), la esquizofrenia y la amnesia disociativa. La narrativa del videojuego sigue a Laura, una mujer que adopta un perro que lentamente se transforma en una monstruosidad, reflejando los traumas reprimidos de la protagonista. A través de decisiones narrativas y mecánicas basadas en un medidor de cordura, el jugador influye en los múltiples finales posibles, que van desde la aceptación del trauma hasta la completa pérdida de la cordura. Este documento busca explorar las posibilidades narrativas y emocionales del género de terror psicológico y además ofrecer una guía detallada para la producción del videojuego, integrando herramientas como la inteligencia artificial para la creación de arte conceptual.