Duplicidad (2020)
"Duplicidad, es un proyecto que busca ser la voz de muchos bailarines que no pudieron seguir su sueño, por distintas situaciones sociales o familiares. Que viven a diario ese conflicto interno para no dejar lo que aman, pero no defraudar a los demás. Esa lucha por encontrar un equilibrio entre su vida laboral y su pasión. Por no dejarse vencer de nuevo al no poder estudiar lo que soñaban. En mi proyecto muestro 4 casos específicos de la duplicidad a través de sus retratos en video, que nos dicen lo que aman del baile, pero también lo que evitó que pudieran desempeñarlo. No digo que esa duplicidad solo esté presente en bailarines, también puede estar presente en músicos, artistas, fotógrafos, etc; pueden existir mil casos donde una persona soñaba con ser algo, pero distintas situaciones le impidieron seguir su sueño y tuvo que tomar otro camino, y está luchando para no abandonarlo..." -- Tomado del formato de documento de grado