Estructuración del nuevo modelo de consumo de productos perecederos por medio de plataformas virtuales (2019)
El sector de la economía de la agroindustria por muchos años ha sido una de las principales fuentes económicas, sociales y alimentarias más relevantes para los colombianos, especialmente para los habitantes de la ciudad de Bogotá. Sin embargo, aunque este mercado ha crecido exponencialmente, siguen existiendo múltiples problemas dentro de este sector debido al ineficiente esquema del Sistema de Abastecimiento de los productos agrícolas, especialmente en la ciudad de Bogotá, que afecta directamente a los campesinos y consumidores finales debido a la alta existencia de intermediarios en la misma cadena de valor. Por tal motivo, el propósito de este proyecto es conectar directamente la comercialización entre los campesinos y los consumidores finales, así eliminando varios intermediarios en la cadena de valor, transformando el esquema del Sistema de Abastecimiento de los productos perecederos de la ciudad de Bogotá, por medio del diseño de una herramienta de ingeniería que esté entorno a las herramientas de las TIC, como base esencial para la conexión directa de la comercialización entre los campesinos y los consumidores finales.