Simetría/asimetría (2017)
"Los edificios deben tener alma'". Esa idea de mi profesor Lorenzo me acompañó durante todo el proceso creativo de mi proyecto. Sirvió a veces como inspiración, pero muchas otras como reto. Constantemente, me pregunto cómo una infraestructura puramente tecnológica y científica, la cual buscaba la implantación del Metro en Bogotá, iba a poder tener una dimensión espiritual. Con esa idea en mente, empecé a recrear el trabajo final que hoy presento. Con él ratifiqué que la arquitectura no solo es una técnica, también es un reflejo de nuestros sentimientos y valores, una exaltación del arte. Justamente esa "alma" me permitió ver que el edificio cobró vida, mas no una simplemente material y espacial, pues su aura tiene el don de despertar mágicas experiencias a quienes moran en su espacio. Justo un edificio que sirve de tránsito, debe ser el vehículo entre lo etéreo y lo físico". -- Tomado del formato de resumen de tesis.