Análisis estadístico entre factores de ambiente y la caminata de peatones en Bogotá (2018)
El propósito de esta investigación es poder obtener un análisis de correlación de diferentes variables de entorno que puedan incidir en el comportamiento de los peatones de acuerdo con la información de la encuesta de movilidad realizada en la ciudad de Bogotá en el año 2015. En este trabajo se realizó una revisión bibliográfica de diferentes métodos para obtención de las variables de entorno que pudieron ser aplicadas en el contexto colombiano. Se analizaron componentes culturales de acuerdo con la disponibilidad de información en la encuesta de movilidad y en la información abierta del distrito, así como de trabajos previos realizados en la Universidad de los Andes. Posteriormente, los datos fueron utilizados mediante análisis geográfico para poder determinar las variables necesarias y finalmente encontrar las variables que efectivamente influyen en la caminata mediante correlaciones estadísticos con los viajes peatonales registrados.