La función de reacción del Banco de la República con proyecciones de inflación trimestrales durante el período 2000-2009 (2011)
Este trabajo calcula una Regla de Taylor de tipo forward looking para Colombia entre el 2000 y el 2009 y encuentra que el Banco de la República ha tomado sus decisiones de acuerdo a las proyecciones de inflación en un horizonte de corto plazo. Al igual que la inflación, la brecha del producto también es importante para el Banco. Con base en estudios anteriores, se observa una tendencia del Banco a darle menos peso a la brecha de inflación y más peso a la brecha del producto.