Nexo para la restitución de la memoria (2022)
El proyecto busca devolverle a la ciudad el espacio público que le quito la Avenida El dorado (calle 26) a la ciudad en el momento de su construcción, además de esto se quiere renovar el frente urbano de la misma, enfocándose en una zona que es un punto estratégico con muchos equipamientos metropolitanos e históricos como el cementerio central y que es foco de múltiples proyectos futuros como estaciones de Metro y Regiotram o el museo de la memoria. La zona escogida es la entrada al centro histórico y administrativo de la capital y del país, sin embargo, no refleja lo que debería ser esta avenida, su frente urbano es de poca altura y le da la espalda a la misma, los equipamientos metropolitanos e históricos están renegados y enrejados, el peatón no camina por la zona y hay un dominio total del vehículo. Viendo ejemplos del mundo de lo que se está haciendo actualmente con autopistas que se han convertido en obstáculos contra el peatón y la ciudad, se decide enterrar una zona de la 26 continuando dos deprimidos ya existentes, y crear un parque metropolitano sobre la misma que interconecte todos equipamientos y barrios de la zona.