Parchando la calle, haciendo una vida más allá del habitante de calle (2018)
¿Qué significa ser habitante de calle?, ¿cómo se habita la calle? Este es un trabajo etnográfico que cuenta la vida cotidiana de la gente que vive la calle desde adentro. Discuto las fuerzas coercitivas que actúan sobre la calle y analizo cómo a través de las prácticas que hacen la calle, la parchan, emerge una subjetividad de aquel que vive la calle para actuar en el mundo. Siguiendo el caso del robo, del reciclaje y el retaque, observo cómo la gente que vive la calle construye un proyecto de vida, proyecto que nunca queda plegado a la realidad de "vulneración" y el déficit con el que el régimen discursivo de la categoría habitante de calle lo sigue viendo. Este ejercicio fue desarrollado en las calles de la ciudad de Bogotá desde el año de 2015.