El impacto del cambio en la fecundidad y la mortalidad sobre la estructura de edad de la población colombiana (1978)
La estructura de edades de una población está determinada completamente por la historia de nacimientos y defunciones de la población en el pasado y por el número y la edad de los migrantes que hayan salido de la población o entrado a ella. En los últimos diez años, Colombia ha experimentado importantes cambios en las tasas de fecundidad y mortalidad. El presente artículo pretende evaluar el impacto que tendrán estos cambios sobre la estructura de edades de la poblaci6n colombiana en los próximos veinte años. Este ejercicio es considerado como un paso previo fundamental en la evaluación de los beneficios económicos y sociales del descenso de la fecundidad en la década pasada y en años futuros.