Diseño e implementación de monitoreo de Heart rate, temperatura y movimiento en población Adulto Mayor con sistema de alerta. (2021)
Para brindar mayor seguridad para la población de adultos mayores y sus familiares, en el presente proyecto se propone como solución a esta problemática, el Care, el cual consiste en un sistema compuesto por un wearable de bajo costo que permite monitorear el heart rate (frecuencia cardiaca), oximetría, detectar movimiento, localización y temperatura del usuario, y así mismo, almacenar la información censada en una aplicación móvil. Igualmente, advierte a los familiares o contactos cercanos del usuario cuando el heart rate se encuentre en un rango distinto al normal, no se presente movimiento, o su temperatura este fuera del rango establecido (28°C-37.5°C) a través de una aplicación donde se puedan visualizar las mediciones del paciente e ingresar sus datos personales. [6]. Así, sus contactos pueden realizar las respectivas acciones a tiempo frente a un evento que comprometa la salud del beneficiario.