Cocineros de raíz

"El proyecto explora las cocinas tradicionales colombianas, las prácticas tradicionales de preparación y de consumo de alimentos. Así mismo, busca entender dinámicas y procesos como lo son las migraciones y la globalización en ciudades de la magnitud de Bogotá, que contribuyen en la pérdida y e...

Full description

Autores:
Farias Piña, Carlos Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40051
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/40051
Palabra clave:
Cocina tradicional
Gastronomía
Aplicaciones móviles
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_1798cd3afbfeebfc03eb7135a6275766
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40051
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acevedo Tovar, Alejandro8c6f5db7-4038-4bb3-96c8-260081506e03400Mazo Rosete, Diego07a118de-5221-4b9b-9a80-d209593fc6c5400Farias Piña, Carlos Albertoa9211640-f165-4a75-9177-d6107f002f1b500Zapata Vanegas, Freddy2020-06-10T16:47:38Z2020-06-10T16:47:38Z2018http://hdl.handle.net/1992/40051u807697.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"El proyecto explora las cocinas tradicionales colombianas, las prácticas tradicionales de preparación y de consumo de alimentos. Así mismo, busca entender dinámicas y procesos como lo son las migraciones y la globalización en ciudades de la magnitud de Bogotá, que contribuyen en la pérdida y el desconocimiento de las dietas tradicionales. La investigación propone el estudio y entendimiento de las cocinas tradicionales y la identidad cultural colombiana desde la teoría, para entender el panorama de la riqueza cultural y la complejidad de las prácticas del hacer culinario. Utiliza las experiencias de bogotanos provenientes de diferentes regiones del país para entender la relación actual que mantienen con las dietas tradicionales con las que crecieron y plantea la clasificación de los individuos dependiendo del interés y el significado que tiene para ellos las prácticas culinarias." -- Tomado del Formato de Documento de Grado"This project explores the Colombian traditional kitchen, the traditional practices of food transformation and food consumption. Likewise, it aims to understand dynamics and processes such as the migration and globalization in cities like Bogotá in relation to eating habits, that contributes to the gradual loss and the lack of knowledge of the traditional diets. The investigation proposesthe study and understanding of the Colombian traditional kitchen and the cultural identity from its theory.In order to comprehend the panorama of the cultural wealth and the complexity of the culinary practices" -- Tomado del Formato de Documento de GradoDiseñadorPregrado107 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaCocineros de raízTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCocina tradicionalGastronomíaAplicaciones móvilesDiseñoPublicationTHUMBNAILu807697.pdf.jpgu807697.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16272https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ed66122e-a8e9-48da-b77d-f12458116834/download271e195e9f608ef7fc1e2a327c830e1cMD55ORIGINALu807697.pdfapplication/pdf72320497https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/10d890b0-103e-44b7-942a-b7e5bf19135e/downloadd9b89f2e7aa4845cf38f2446c654f079MD51TEXTu807697.pdf.txtu807697.pdf.txtExtracted texttext/plain123448https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/50cbc55a-2d8e-4264-8d0a-4947b5d931a1/download7331addf1c8065c4212158c277278e96MD541992/40051oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/400512023-10-10 18:57:58.351http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Cocineros de raíz
title Cocineros de raíz
spellingShingle Cocineros de raíz
Cocina tradicional
Gastronomía
Aplicaciones móviles
Diseño
title_short Cocineros de raíz
title_full Cocineros de raíz
title_fullStr Cocineros de raíz
title_full_unstemmed Cocineros de raíz
title_sort Cocineros de raíz
dc.creator.fl_str_mv Farias Piña, Carlos Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Acevedo Tovar, Alejandro
Mazo Rosete, Diego
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Farias Piña, Carlos Alberto
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Zapata Vanegas, Freddy
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv Cocina tradicional
Gastronomía
Aplicaciones móviles
topic Cocina tradicional
Gastronomía
Aplicaciones móviles
Diseño
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Diseño
description "El proyecto explora las cocinas tradicionales colombianas, las prácticas tradicionales de preparación y de consumo de alimentos. Así mismo, busca entender dinámicas y procesos como lo son las migraciones y la globalización en ciudades de la magnitud de Bogotá, que contribuyen en la pérdida y el desconocimiento de las dietas tradicionales. La investigación propone el estudio y entendimiento de las cocinas tradicionales y la identidad cultural colombiana desde la teoría, para entender el panorama de la riqueza cultural y la complejidad de las prácticas del hacer culinario. Utiliza las experiencias de bogotanos provenientes de diferentes regiones del país para entender la relación actual que mantienen con las dietas tradicionales con las que crecieron y plantea la clasificación de los individuos dependiendo del interés y el significado que tiene para ellos las prácticas culinarias." -- Tomado del Formato de Documento de Grado
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-10T16:47:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-10T16:47:38Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/40051
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u807697.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/40051
identifier_str_mv u807697.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 107 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Diseño
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Diseño
publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ed66122e-a8e9-48da-b77d-f12458116834/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/10d890b0-103e-44b7-942a-b7e5bf19135e/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/50cbc55a-2d8e-4264-8d0a-4947b5d931a1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 271e195e9f608ef7fc1e2a327c830e1c
d9b89f2e7aa4845cf38f2446c654f079
7331addf1c8065c4212158c277278e96
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1808390442604036096